Найти в Дзене
У мамы на кухне

Бисквит под вишневым желе

Оглавление

Автор Валерий Суркин
Автор Валерий Суркин

Вам понадобится

  • Бисквитные коржи - 3 шт.
  • Йогурт, сметана или сливки - 500 мл.
  • Готовое желе - 2 пачки
  • Желатин - 1 ст. л.
  • Сахарная пудра - 150 г.
  • Свежая вишня (или любые свежие фрукты) - 200 г.
  • Веточка мяты - для подачи

Способ приготовления

Желатин залить водой, дать набухнуть, разогреть до полного растворения. Желе залить кипятком.

Взбить йогурт с сахарной пудрой. Тонкой струйкой влить желатин, перемешать, охладить.

Коржи покрыть половиной желе, разровнять. Выложить сливочно-йогортовый слой, дать немного застыть.

Вишню промыть, удалить косточки. Разложить ее по поверхности. Выложить оставшееся желе, разровнять. Убрать в холодильник на 30-40 мин.

Достать ее из холодильника, нарезать одинаковыми кусочками, украсить вымытыми веточками мяты и подавать.

Bon Appetit.

Ставьте лайки и подписывайтесь на мой канал, Вас будет ждать много итересных рецептов.

Еда
6,93 млн интересуются