Нам понадобится:
Мука пшеничная - 3/4 стакана
Масло сливочное - 120 г
Яйца - 2 шт
Сахар - 1/2 стакана
Ванильный сахар - 0,5 пакетика
Какао - 2 ст л
Разрыхлитель - 1/4 ч л
Апельсиновая цедра - с половины апельсина
Начинаем готовить:
Растопите сливочное масло и дайте ему остыть.
Муку и разрыхлитель просейте через сито.
Взбейте яйца с сахаром и ванильным сахаром до пышной массы (не менее 5 минут).
Добавьте цедру, муку с разрыхлителем и какао.
Смешайте всё на низкой скорости.
Не переставая смешивать, постепенно влейте масло.
Как только все ингредиенты объединятся, перестаньте смешивать.
Смажьте формочки для выпечки маслом.
Заполните их тестом на 3/4 высоты и поместите в предварительно прогретую до 180 градусов духовку.
Выпекайте примерно 10-15 минут.
При желании, посыпьте готовое печенье сахарной пудрой.
Приятного аппетита!