Найти в Дзене
ПОКАШЕВАРИМ

Италия прямо дома. Итальянский завтрак

Оглавление

Хотите порадовать себя и удивить свою любимую половинку? Итальянский завтрак — самое то.  Итальянцы не любят тяжелую пищу, но зато любят есть красиво.  Кофе — самый главный ингредиент итальянского завтрака. Ну и другие вкусняшки. В общем, готовим.

Ингредиенты

  • Круассан — 2 штуки
  • Пирожное любое
  • Ягоды (клубника, голубика, виноград разный)
  • Сыр творожный — 100 граммов
  • Изюм — 30 граммов
  • Горький шоколад — 10 граммов
  • Сливки взбитые — 30 граммов
  • Консервированные абрикосы — 20 граммов
  • Сахарная пудоа — 20 граммов

Бискоти:

  • Яйца — 3 штуки
  • Апельсиновая цедра — 1 ст.ложка
  • Сахарная пудра — 100 граммов
  • Мука — 300 граммов
  • Разрыхлитель — 5 граммов
  • Соль
  • Кофе молотый — 5 граммов
  • Изюм — 100 граммов
  • Грецкие орехи — 50 граммов
  • Миндаль — 50 граммов

Багет с моцареллой и помидорами:

  • Багет — 4 кусочка
  • Оливковое масло — 2 ст.ложки
  • Чеснок — 1 долька
  • Помидоры — 150 граммов
  • Моцарелла — 125 граммов
  • Базилик

Итальянский завтрак. Способ приготовления

  • Натираем на терке цедру апельсина
  • Взбиваем миксером с сахарной пудрой и щепоткой соли до белого состояния
  • Крупно режем орехи
  • Добавляем во взбитое яйцо муку, цедру, разрыхлитель, орехи, изюм и кофе
  • Вымешиваем тесто
  • Формируем батоны и выпекаем из при 180 градусах 20-25 минут
  • Разрезаем батоны на печенья и отправляем еще минут на 5-10 при 150 градусах
  • Нарезаем шоколад стружкой
  • Измельчаем абрикосы
  • Смешиваем сыр со сливками, цукатами, абрикосами, шоколадом и сахарной пудрой
  • Разрезаем круассан вдоль и выкладываем начинку
  • Делаем вкуснейшие мини бутербродики из чиабатты, которые безусловно необходимо запечь в гриле

Формируем Итальянский завтрак, который будет состоять из:

  • Прекрасного бискотти
  • Нежнейшего круассана
  • Свежайших ягод
  • И конечно свежайшего кофе

Оригинал статьи размещен здесь - Покашеварим

ПОДПИСЫВАЕМСЯ НА КАНАЛ ЯНДЕКС ДЗЕН ПОКАШЕВАРИМ ЗДЕСЬ

Еда
6,93 млн интересуются