Хотите порадовать себя и удивить свою любимую половинку? Итальянский завтрак — самое то. Итальянцы не любят тяжелую пищу, но зато любят есть красиво. Кофе — самый главный ингредиент итальянского завтрака. Ну и другие вкусняшки. В общем, готовим.
Ингредиенты
- Круассан — 2 штуки
- Пирожное любое
- Ягоды (клубника, голубика, виноград разный)
- Сыр творожный — 100 граммов
- Изюм — 30 граммов
- Горький шоколад — 10 граммов
- Сливки взбитые — 30 граммов
- Консервированные абрикосы — 20 граммов
- Сахарная пудоа — 20 граммов
Бискоти:
- Яйца — 3 штуки
- Апельсиновая цедра — 1 ст.ложка
- Сахарная пудра — 100 граммов
- Мука — 300 граммов
- Разрыхлитель — 5 граммов
- Соль
- Кофе молотый — 5 граммов
- Изюм — 100 граммов
- Грецкие орехи — 50 граммов
- Миндаль — 50 граммов
Багет с моцареллой и помидорами:
- Багет — 4 кусочка
- Оливковое масло — 2 ст.ложки
- Чеснок — 1 долька
- Помидоры — 150 граммов
- Моцарелла — 125 граммов
- Базилик
Итальянский завтрак. Способ приготовления
- Натираем на терке цедру апельсина
- Взбиваем миксером с сахарной пудрой и щепоткой соли до белого состояния
- Крупно режем орехи
- Добавляем во взбитое яйцо муку, цедру, разрыхлитель, орехи, изюм и кофе
- Вымешиваем тесто
- Формируем батоны и выпекаем из при 180 градусах 20-25 минут
- Разрезаем батоны на печенья и отправляем еще минут на 5-10 при 150 градусах
- Нарезаем шоколад стружкой
- Измельчаем абрикосы
- Смешиваем сыр со сливками, цукатами, абрикосами, шоколадом и сахарной пудрой
- Разрезаем круассан вдоль и выкладываем начинку
- Делаем вкуснейшие мини бутербродики из чиабатты, которые безусловно необходимо запечь в гриле
Формируем Итальянский завтрак, который будет состоять из:
- Прекрасного бискотти
- Нежнейшего круассана
- Свежайших ягод
- И конечно свежайшего кофе
Оригинал статьи размещен здесь - Покашеварим