Найти тему
ПОКАШЕВАРИМ

Вкуснейший торт Эстерхази от Покашеварим

Оглавление

Предлагаем вам рецепт великолепного торта.

Ингредиенты

  • Белки — 8 штук
  • Соль — 1 щепотка
  • Сахар — 1 стакан (лучше пудру)
  • Фундук — 100 граммов (или грецкие орехи)
  • Миндаль — 100 граммов
  • Мука — 3 ст.ложки
  • Соль — 1 щепотка
  • Миндальные лепестки — горсть
  • Сахарная пудра — 50 граммов
  • Любой джем для выравнивания верхнего коржа

Крем:

  • Молоко — ½ стакана
  • Сливки (33%) — ½ стакана
  • Сахар — ¾ стакана
  • Сгущеное молоко — ¼ стакана
  • Сливочное масло — 300 граммов
  • Белый шоколад — 200 граммов
  • Темный шоколад — 50 граммов
  • Сливки (33%) — 2 ст.ложки

Способ приготовления

Белки выкладываем в чашку. Желтки не выкидываем

-2

Взбиваем белки до пышности вместе с щепоткой соли

-3

Совет: белки лучше предварительно выдержать при комнатной температуре

Добавляем сахар в белки и добавляем постепенно весь сахар

На максимальной скорости взбиваем до “твердых пиков”

-4

Орехи сушим. Выкладываем на противень при 180 градусах минут на 10.

-5

Орехи измельчаем в блендере или вручную ножом. Я люблю помельче, но можете и оставить более крупные фракции

-6

Совет: Орехи очень маслянные, особенно миндаль. Чтобы не выделилось масло и у вас не получилась каша, лучше орехи предварительно заморозить. Если пользуетесь кофемолкой для измельчения, то делайте это с паузами для остывания орехов.

В белки добавляем муку и мелкие орехи

-7

Добавляем немного соли

Вмешиваем силиконовой лопаткой орехи в безе

Выкладываем на противень на пергамент в виде коржей. Удобнее всего использовать круглую форму и кулинарный мешок. Но можно и просто ложкой нанести в ровные круги

-8

Всего получится 4 или 6 коржей. Я люблю более тонкие коржи

-9

Высушиваем при 160 градусах около 25 минут.

Снимать коржи надо, пока они теплые

-10

Совет: Пока высушиваются первая партия, вторую лучше посыпать сахарной пудрой, чтобы образовалась корочка

Заварной крем

Смешиваем сливки и молоко и доводим до кипения

-11

4 желтка и 150 граммов сахара смешиваем в отдельной миске

-12

Смешиваем венчиком или вилкой

-13

Молоко со сливками добавляем тихонько к желткам.

Переливаем обратно в ковшик и ставим на средний огонь, не забывая помешивать

Варим до загустения и остужаем

-14

Сливочное масло взбиваем до белого состояния

-15

В масло постепенно добавляем заварной крем перемешивая вместе со сгущенкой

-16

Ставим на водяную баню белый шоколад

-17

В растопленный шоколад добавляем несколько ложек жирных сливок

-18

Заливаем торт сверху белым шоколадом

Также ставим растаять темный шоколад

-19

Темным шоколадом нарисуем спираль. Это лучше делать конвертиком ну или просто ложкой

-20

Приятного аппетита!

Оригинал статьи размещен здесь - Покашеварим

ПОДПИСЫВАЕМСЯ НА КАНАЛ ЯНДЕКС ДЗЕН ПОКАШЕВАРИМ ЗДЕСЬ

Еда
6,93 млн интересуются