Найти в Дзене

Салат "Юнга" - недорогой и полезный

Рецепт "морского" салатика, который получил название в честь молодых служителей корабля, готовящихся стать матросами - юнг. А все потому, что в состав входят некоторые ингредиенты, которые добывают в море. Но при этом салат прост и общая стоимость его невысока, а значить позволить себе приготовить сможет даже юнга.

Закуска считается не только вкусной, но и полезной. В ней содержится йод, фосфор и кальций. Эти микроэлементы полезны для щитовидной железы, суставов и костей. Если вы хотите сделать этот салат более полезным или диетическим, вместо майонеза используйте нежирную сметану с добавлением лимонного сока либо горчицы.

На самом деле вариантов рецепта салата "Юнга" множества. Одни предусматривают использования свеклы, другие селедки, третьи - морепродуктов (кальмары, осьминоги и т.п.). Мы приготовим более простой вариант с крабовыми палочками или крабовым мясом.

Понадобятся следующие продукты:

  • 200 г крабовых палочек (или мяса краба);
  • 500 г морской капусты без добавок или можно с луком (в рассоле или в масле);
  • 4 шт вареных вкрутую куриных яйца;
  • 300 г свежего огурца;
  • зелень на ваш вкус, соль (если потребуется, солите в конце, после того, как попробуете);
  • майонез или сметана с лимонным соком для заправки.

Яйца, огурцы и крабовые палочки нарежьте в произвольной форме. Смешайте с остальными продуктами. Салат "Юнга" готов, всего вам вкусного!

Еда
6,93 млн интересуются