Найти тему
Новостная кулинария

Яркая!!! Оригинальная!!! Наивкуснейшая!!! Закуска — по осетински!!! Мясо в соусе "Цахтон"!!!

Всем летнего и солнечного дня! Всем хороших выходных, дорогие друзья, чтобы отлично отдохнули душой и телом, сохраняйте следующий рецепт и ставьте лайк! Я ценю каждый лайк от вас, так что ставьте его скорее! И сохраняйте рецепт в заметки, чтобы не потерять! Продолжаю делиться своими интересными рецептами! И сегодня это тарелочка вкусной, оригинальной и ароматной закуски Мясо в соусе "Цахтон"!!! Сегодня делюсь с вами новым рецептом и вашему вниманию предлагаю сделать и попробовать это изумительное, ароматное и вкусное блюдо!!! Замечательный рецепт который я Вам представлю, готовится очень просто, а на вкус – действительно восхитительное и сытное блюдо! Цахтон - соус с травами на основе сметаны, блюдо осетинской кухни. Очень надеюсь, что вам понравится и пригодится этот рецепт! Я уверен, что родные и близкие люди оценят ваши труды. Готовьте в удовольствие! Удачи всем и во всём и лёгкого фарта, мои дорогие друзья!!! Поехали!!!

На приготовление Вам потребуется следующие компоненты:

говядина — 400 грамм, сметана — 400 грамм, сладкий перец красного цвета — 4 шт., чеснок — 3 зубчика, аджика сухая или сладкая паприка — 1 ст. ложка, кинза — 1 небольшой пучок, петрушка — один небольшой пучок, укроп — 1 небольшой пучок, соль, перец черный молотый по вкусу.

Сладкий перец – любимый многими овощ, который обладает пикантным вкусом, имеет в составе достаточное количество полезных элементов и является одним из самых полезных овощных культур для здоровья организма.

Способ приготовления.

1. Отварить мясо в кипящей подсоленной воде, вынуть, остудить, нарезать кубиками.

2. Для соуса зелень петрушки и кинзы вымыть, обсушить, мелко порезать.

Кинзу называют китайской петрушкой, коляндрой, кишнецом посевным, хамем, кишниши, чилантро, кашнич, киндзи, шлендрой. Она известна людям уже более 5000 лет. Зелень кинзы необычайно полезна для работы сердечно-сосудистой системы и всего пищеварительного тракта. Она незаменима при пониженном аппетите, слабой моторике кишечника и прочих неприятных недугах внутренних органов.

3. Зелень добавить в сметану, всыпать сухую аджику или сладкую паприку, посолить по вкусу, перемешать.

4. Залить соусом мясо. Аккуратно перемешать, поставить в холодильник на 2 - 3 часа. Закуска готова, можно разложить по небольшим салатникам и подать на стол.

Сладкий перец – диетический продукт с низким содержанием сахара и большим количеством полезных веществ, которые способствуют нормализации метаболизма. Более того, большое содержание минеральных солей калия и натрия в совокупности с железом, йодом, фосфором и магнием, способствует профилактике анемии, а также укрепляет иммунитет. Витамины группы В, которыми богат сладкий перец, помогают бороться со стрессом, бессонницей, ухудшением памяти. Также эти витамины незаменимы в лечении кожных заболеваний, сахарного диабета.

5. Перцы вымыть, разрезать пополам и очистить от семян. Выложить в них мясо с соусом. Для оригинальности подайте блюдо в сладком перце красного цвета. Готово!!!

Приглашайте к столу!!! Приятного аппетита Вам и вашим близким!!!

Улыбнитесь!
Учительница спрашивает у Вовочки:
- На что будет похож Ваня, если поставить его головой вниз?
Вовочка отвечает:
- На вешалку
Учительница:
- А Таня?
Ответ:
- На копилку.
*** *** ***
Урок алгебры. Учительница задаёт вопрос:
-Вовочка, вот представь, я даю тебе 200 долларов. Ты отдаёшь 50 долларов Машеньке, 50 Леночке и 50 Наташеньке. Что у тебя будет?
-Оргия.
*** *** ***
Получив двойку по информатике, Вовочка удалил страницу и переформатировал дневник.

Можно подавать к столу!!! Мои дорогие и любимые друзья!!! Очень надеюсь, что вам понравится и пригодится мой рецепт! Сохраняйте рецепты в заметки, чтобы не потерять их! Хотите ещё больше полезных рецептов?! Очень нужна подписка дорогие мои!!! Ставьте лайки, пожалуйста, и подписывайтесь на канал!!! Впереди много интересных и вкусных рецептов!!!