Найти тему
Вкусно и просто!

Клубничное варенье

Клубничное варенье на сковородке. Приготовленное так варенье очень вкусное и красивое.

Ягодки целые и не разваливаются. Вкус потрясающий!

Ингредиенты:

Ягоды клубники – 1кг.
Сахарный песок – 1кг.
Кислота лимонная – 0.3 ч.л.
Вода – 2ст.л.

Смотрите видео с подробным рецептом:

Приготовление:

Ягоды хорошо моем и перебираем.

В сковороду наливаем 2 ст.ложки воды и выкладываем клубнику.

Когда клубника закипит и даст сок, жарим 5-8 минут на среднем огне, чтобы испарилась влага.

Добавляем треть чайной ложки лимонной кислоты, сахар и варим с момента закипания около 5 минут.

Снимаем пенку по мере надобности.

Выключаем огонь.

Во время остывания перемешиваем варенье 2-3 раза, чтобы исчезла оставшаяся пенка.

Как варенье остынет, разливаем его по стерилизованным банкам и убираем на хранение.

Таким образом можно готовить варенье и из других ягод - вишни, смородины.

Удачных заготовок и приятного аппетита!

Подписывайтесь на канал, ставьте лайки будет еще много полезных кулинарных советов и рецептов!

Еда
6,93 млн интересуются