Клубничное варенье на сковородке. Приготовленное так варенье очень вкусное и красивое.
Ягодки целые и не разваливаются. Вкус потрясающий!
Ингредиенты:
Ягоды клубники – 1кг.
Сахарный песок – 1кг.
Кислота лимонная – 0.3 ч.л.
Вода – 2ст.л.
Смотрите видео с подробным рецептом:
Приготовление:
Ягоды хорошо моем и перебираем.
В сковороду наливаем 2 ст.ложки воды и выкладываем клубнику.
Когда клубника закипит и даст сок, жарим 5-8 минут на среднем огне, чтобы испарилась влага.
Добавляем треть чайной ложки лимонной кислоты, сахар и варим с момента закипания около 5 минут.
Снимаем пенку по мере надобности.
Выключаем огонь.
Во время остывания перемешиваем варенье 2-3 раза, чтобы исчезла оставшаяся пенка.
Как варенье остынет, разливаем его по стерилизованным банкам и убираем на хранение.
Таким образом можно готовить варенье и из других ягод - вишни, смородины.
Удачных заготовок и приятного аппетита!
Подписывайтесь на канал, ставьте лайки будет еще много полезных кулинарных советов и рецептов!