Творожник с манной крупой
Ингредиенты:
- сливочное масло – 150 г;
- ванилин – 0,5 чайной ложки;
- творог – 700 г;
- сахар – 150 г;
- лимон – 1 штука;
- яйца – 6 штук;
- манная крупа – 80 г;
- сахарная пудра – для украшения.
К размягченному сливочному маслу добавить ванилин, сахар и взбить миксером. Затем в эту смесь натереть цедру одного лимона и выжать из него сок, перемешать.
Добавить в тесто яйца, творог и тщательно взбить миксером до однородного состояния. Затем всыпать манную крупу и снова взбить тесто. Форму смазать сливочным маслом, вылить в нее тесто и поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 20-30 минут.
При подаче посыпать остывший творожник сахарной пудрой.
Яблочные творожники
Ингредиенты:
- 180 г зернистого творога;
- 3 яблока;
- 2 яйца;
- 60 г сахара;
- 1 стакан муки;
- 1 чайная ложка разрыхлителя;
- 1 чайная ложка ванилина.
Натереть яблоки на крупной терке. Смешать творог, яйца, сахар, яблоки и ванилин. Добавить муку, смешанную с разрыхлителем, тщательно перемешать. В итоге должно получиться довольно густое тесто.
Готовить как обычные сырники или оладьи. Жарить с двух сторон на сковороде в растительном масле, выкладывая тесто ложкой.
Шефмаркет приготовил для Вас интересные рецепты блюд для всей семьи. Готовьте с удовольствием, а необходимые продукты мы привезем к вам домой!
Творожники с овсяными хлопьями
Ингредиенты:
- мука – 200 г;
- молотые овсяные хлопья – 200 г;
- соль – по вкусу;
- масло сливочное – 130 г;
- творог – 230 г;
- сахар – 150 г;
- яйца – 2 штуки;
- разрыхлитель – 2 чайные ложки;
- ванилин – 1 чайная ложка.
Сливочное масло растереть с сахаром и яйцами, добавить творог, муку, овсяные хлопья, разрыхлитель и ванилин. Замешать тесто, накрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник на 40-45 минут.
Тесто достать из холодильника, скатать из него колбаску и порезать ее на небольшие кусочки. Сформировать из них лепешки.
На противень постелить пекарскую бумагу и выложить на нее лепешки.
Выпекать при температуре 200 градусов 15-20 минут.
Творожники банановые
Ингредиенты:
- мука – 250 г;
- творог – 550 г;
- сода пищевая – 0,5 чайной ложки;
- яйца – 2 штуки;
- сахар – 4 столовые ложки;
- бананы – 2 штуки;
- ванилин – 1 чайная ложка;
- соль – по вкусу.
Размешать творог с сахаром, солью и яйцами. Бананы размять вилкой. Смешать все ингредиенты и замесить тесто. Сформировать небольшие лепешки и обжарить их на растительном масле до готовности.
Нравятся наши статьи? Подписывайтесь и ставьте лайки, а мы всегда подскажем вам новые вкусные и полезные идеи :)