Найти тему
Еда от ШефМаркет

Творожник: рецепты с фото

Оглавление

Творожник с манной крупой

-2

Ингредиенты:

  • сливочное масло – 150 г;
  • ванилин – 0,5 чайной ложки;
  • творог – 700 г;
  • сахар – 150 г;
  • лимон – 1 штука;
  • яйца – 6 штук;
  • манная крупа – 80 г;
  • сахарная пудра – для украшения.

К размягченному сливочному маслу добавить ванилин, сахар и взбить миксером. Затем в эту смесь натереть цедру одного лимона и выжать из него сок, перемешать.

Добавить в тесто яйца, творог и тщательно взбить миксером до однородного состояния. Затем всыпать манную крупу и снова взбить тесто. Форму смазать сливочным маслом, вылить в нее тесто и поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 20-30 минут.

При подаче посыпать остывший творожник сахарной пудрой.

Яблочные творожники

-3

Ингредиенты:

  • 180 г зернистого творога;
  • 3 яблока;
  • 2 яйца;
  • 60 г сахара;
  • 1 стакан муки;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя;
  • 1 чайная ложка ванилина.

Натереть яблоки на крупной терке. Смешать творог, яйца, сахар, яблоки и ванилин. Добавить муку, смешанную с разрыхлителем, тщательно перемешать. В итоге должно получиться довольно густое тесто.

Готовить как обычные сырники или оладьи. Жарить с двух сторон на сковороде в растительном масле, выкладывая тесто ложкой.

Шефмаркет приготовил для Вас интересные рецепты блюд для всей семьи. Готовьте с удовольствием, а необходимые продукты мы привезем к вам домой!

Творожники с овсяными хлопьями

-4

Ингредиенты:

  • мука – 200 г;
  • молотые овсяные хлопья – 200 г;
  • соль – по вкусу;
  • масло сливочное – 130 г;
  • творог – 230 г;
  • сахар – 150 г;
  • яйца – 2 штуки;
  • разрыхлитель – 2 чайные ложки;
  • ванилин – 1 чайная ложка.

Сливочное масло растереть с сахаром и яйцами, добавить творог, муку, овсяные хлопья, разрыхлитель и ванилин. Замешать тесто, накрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник на 40-45 минут.

Тесто достать из холодильника, скатать из него колбаску и порезать ее на небольшие кусочки. Сформировать из них лепешки.

На противень постелить пекарскую бумагу и выложить на нее лепешки.

Выпекать при температуре 200 градусов 15-20 минут.

Творожники банановые

-5

Ингредиенты:

  • мука – 250 г;
  • творог – 550 г;
  • сода пищевая – 0,5 чайной ложки;
  • яйца – 2 штуки;
  • сахар – 4 столовые ложки;
  • бананы – 2 штуки;
  • ванилин – 1 чайная ложка;
  • соль – по вкусу.

Размешать творог с сахаром, солью и яйцами. Бананы размять вилкой. Смешать все ингредиенты и замесить тесто. Сформировать небольшие лепешки и обжарить их на растительном масле до готовности.

Нравятся наши статьи? Подписывайтесь и ставьте лайки, а мы всегда подскажем вам новые вкусные и полезные идеи :)
Еда
6,93 млн интересуются