Найти в Дзене

Что должно быть в холодильнике?

овощная заморозка

Что должно быть в холодильнике? то что в любой момент поможет быстро приготовить завтрак, обед или ужин. У всех свой список продуктов, конечно и у меня есть такой, который я составляла наступая, не то что дважды, а раз 100 на грабли. Теперь я держу в холодильнике определенные продукты, но это не значит, что мы ограничены в выборе блюд, нет такой «запас» создан для того, чтобы облегчить себе жизнь на кухне.

А теперь про свои грабли. Прежде чем составлять список своего стратегического запаса я перечитала кучу советов, что-то взяла на заметку, что-то отмела и потихоньку начала...

А начала я как ни странно с заморозки, да я стала морозить овощи, фрукты, полуфабрикаты собственного изготовления (котлеты, фрикадельки, голубцы, вареники, пельмени).

Все мне это понравилось, удобно и быстро, когда приходишь с работы достал вареники, кинул в воду и готово.

Но на этом я не остановилась, я стала замораживать овощные смеси (обжаренные, тушеные) для « убыстрения» приготовления супов, мясных блюд с овощной «добавкой».

Тушеные овощи, как готовое блюдо мне нравится, а вот если специально тушить и морозить я не советую. Да бывают ситуации, когда приготовили и не съели, разово можно заморозить, но не на постоянной основе (учитесь готовить в меру).

Ну, а теперь мои варианты овощных смесей:

Свекла, морковь, лук, помидор, капуста (капусту отварить немного) - для борща

Морковь, лук, капуста, помидор - для щей

Морковь, лук (в любой суп-с лапшой, с галушками, с щавелем) или второе блюдо ( мясное или рыбное)

Морковь, лук, сельдерей (в двух вариантах-стебель или корень) в супы или вторые блюда (хотя вкус сельдерея на любителя)

Фасоль (суп, мясные блюда, салат). Фасоль нужно отварить предварительно (я это делаю в мультиварке на функции Томление), вкусовых качеств не меняет, форму тоже. Для добавления в салат заранее достать и разморозить в холодильной камере.

Грибы (не шампиньоны, т.к. они готовятся быстро), лук, морковь, сельдерей (для супов, вторых блюд)

Морковь, лук, сельдерей, капуста цветная (суп, вторые блюда или самостоятельное блюдо)

Также для вторых блюд составляю смеси, которые перед заморозкой предаварительно немного отвариваю, т.к. затем в процессе готовки они могут превратиться в кашу.

Кабачок, баклажан (вымачиваю в соленой воде), фасоль стручковая, морковь (кубиком), лук, цветная капуста, брокколи.

Составы для овощных смесей можно подсмотреть 🙄 в магазине в отделе заморозки.

Вариантов для овощной заморозки много, ищите идеальные для Вашей семьи и приятного аппетита!!!

Еда
6,93 млн интересуются