Найти в Дзене
Роллы индонезийские
Добрый день всем! Я не могу отнести себя к «почитателю» какой-то одной кухни, я люблю все кухни, вернее определенные рецепты, которые доступны мне не только в материальном плане, но, что и не маловажно и в плане «досягаемости» продуктов для их приготовления. Поэтому стараюсь выбирать рецепты, которые не создадут мне проблем, но и будут приняты моей семьёй. Индонезийские роллы, может они и не индонезийские...., но очень вкусное блюдо в состав, которого входит рисовая бумага и начинка овощная, мясная, рыбная и даже может быть сладкой (поэтому роллы, могут оказаться и не индонезийскими совсем)...
6 лет назад
И опять суп
Всех приветствую (и новых подписчиков тоже)! Сегодня поговорим опять об овощах, но уже в супе, как продолжение предыдущей статьи Овощи (3 в 1). Как Вам уже известно, что суп это спасение для моей семьи (я писала об этом ранее) и сегодня хочу представить «разновидность» венгерского супа-гуляша (о нем я тоже расскажу), это суп Алфельдский. Ну, что приступим, суп Алфельдский (брат супа-гуляша). Нужны нам овощи: по 1 штучке-перец, лук репчатый, морковь, помидор корень сельдерея, грамм 100 (нет корня...
6 лет назад
Сырники
Привет всем (а особенно моим подписчикам) и всем заглянувшим случайно! Сегодня речь пойдет о сырниках. В моем детстве творог мама подавала только с сархаром и сметаной (либо в виде пирога с крошкой), почему мама не предлагала другой вариант, например с солью я не знаю и поэтому я его ненавидела, ненавидела все и вкус, и запах, и вид творога я тоже..... Со временем я пересмотрела свои пищевые привычки (годы учебы не прошли даром) и поняла, что творог это не только сахар и сметана. Сейчас я ем творог...
6 лет назад
Овощное рагу (3 в 1)
Добрый день! Наступило время овощей и время свободы нашей кулинарной фантазии. Готовить я люблю, но также я люблю уменьшать время проведённое на кухне, за счёт продуманного меню, кухонной техники и универсальных рецептов. Например сегодня я готовила овощное рагу, но в итоге у меня получились 3 полноценных блюда. Итак, у всех у нас разные предпочтения, кто-то в семье любит мясо, а кто-то рыбу, ну, а кто-то может быть вегетарианцем. Поэтому, упростим себе жизнь, приготовив одно блюдо, но для каждого члена семьи или с перспективой на недельное питание...
6 лет назад
Салат с моцареллой и помидорами
Здравствуйте все! Сегодня немного о сыре, в частности о моцарелле, вернее даже не о самом сыре, а о салатах с ним (ну все как всегда). Кратенько, моцарелла - это сыр из молока буйволиц, но мы же понимаем, что в продаже у нас из коровьего молока, в виде шариков и хранится в рассоле. Моцарелла также выпускается в твердом виде (я использую для пиццы .... это божественно) и есть ещё копченая. Купите (если ещё не пробовали), не пожалеете. Но вернёмся к салатам, самый простой и известный это Капрезе,...
6 лет назад
Салат овощной
Здравствуйте все! Продолжим овощную тему, вернее тему утилизации прошлогодних овощей. Эта статья плавно вытекает из статей о фасоли и свекольных котлетах. Излишки фасоли и свеклы у нас уже есть в холодильнике, а может и яблоко в Ваших закромах, и, чтобы не пропадать нашему добру готовим салат. Салат овощной (из свеклы, фасоли и яблок). Нам понадобится: Фасоль (вареная) 180 грамм свекла (вареная) среднего размера 2-3 штуки яблоко 1-2 штуки (яблоки беру с кислинкой, т.к. все свекла и фасоль сладковатые)...
6 лет назад
Блины с начинкой
Привет всем! Первая моя статья, написанная здесь, была посвящена блинам (Размышления у кухонной плиты), блины блюдо не дорогое, но каким разнообразным оно может стать с нашей помощью. Несомненно приготовление блинов требует определенного мастерства, но научившись их выпекать и фаршировать различными начинками, вопрос с завтраками, ужинами и перекусами у Вас будет решен (если приготовить с запасом и отправить «излишки» в морозилку). Традиционно блин для фарширования жарится с одной стороны, начинку...
6 лет назад
Еще раз о бутербродах
Доброе утро, день, вечер (все зависит от Вашего часового пояса), дорогие мои подписчики и читатели, случайно заглянувши. Опять хочу поговорить о бутербродах. Бутерброд по сути своей это закуска. А закуска может быть и праздничной и повседневной. Затратной как по времени так и по требуемым продуктам (в денежном выражении). Бутерброды мы едим почти ежедневно, с различными начинками, будь то мясные или просто масло с сахаром. Сегодня хочу предложить Вам бутерброды с рыбными консервами (да Вам знаком...
6 лет назад
Утро
Доброе утро всем! На улице всего 10 градусов, солнце иногда выглядывает из-за тучек, похоже будет дождь. Но утро от этого не стало хуже, ведь у меня есть чашечка кофе и немного ягод черешни (как всегда мое утро начинается с Приятного)! Сижу перед окном, машины и автобусы мелькают, люди спешат на работу, а я с чашкой кофе и рядом под ногами мой кот...
6 лет назад
Списки
Здравствуйте, рада видеть всех, заглянувших ко мне! А Вы как и я пишите списки? Я их пишу на все и обо всем. Они мне помогают, они мое второе я. Люблю системность во всем и везде. Раньше я была совсем не собранной, не скажу, что все забывала, но многое упускала. А натолкнуло меня на составление списков - меню. Я его писала со времён студенчества, так как жить я любила на «широкую ногу студента», и если с жильем и проездом все было понятно, то еда меня ввергала в шок, что? сколько? когда? зачем? И тогда я расписала себе 7 завтраков, обедов и ужинов...
6 лет назад
Холодник (свекольник) или опять свекла
Приветствую всех, рада, что мои «посты» читают, очень благодарна всем 🙄 Сегодня опять поговорим о свекле, этот овощ любят не все, для кого-то она сладкая, кому-то долго варить, а кто-то вообще от одного запаха может умереть. Но ведь есть и те кто ее любит, я не в группе фанатов, но однозначно с уважением отношусь к этому овощу (собственно как и ко всем продуктам). О ее целебных свойствах известно с давних времён, это антиоксидант, подходит для профилактики онкологических заболеваний, а также для лечения анемии...
321 читали · 6 лет назад
Опять котлеты
Привет, привет всем, всем, всем!!! Ну что у меня сезон «прошлогодних» овощей продолжается. Помимо морковных котлет в арсенале у меня есть котлеты из свеклы. Готовятся они по принципу морковных, только манной крупы нужно чуть больше (мне кажется, что свекла более водянистая). свекла 600 грамм манная крупа 30-50 грамм лук репчатый 1-2 штучки (все зависит от того как Вы любите лук) вода 100 мл масло растительное для обжарки соль, перец по вкусу сухари панировочные Свеклу варим до готовности, затем натираем на мелкой тёрке...
6 лет назад