Во всем мире набирает обороты популярное движение под этим названием, образованным от латинского "locus i vorare" ("место и есть").
Главный принцип заключается в том, что бы использовать в питании только местные продукты. На сколько это полезно и необходимо, давайте узнаем у специалистов.
А они отвечают- к сожалению, далеко не во всех регионах необходимые продукты могут быть поданы к столу круглый год. Солнечный регион, где урожай снимают по 3 раза в год, конечно, обеспечит своих жителей, но что делать тем, кто проживает в местах, где солнца не хватает, почвы бедны и сельское хозяйство развито не на должном уровне?
В таких условиях исключительно местные продукты не смогут составить полноценного рациона. Возможно, наши предки и довольствовались плодами родной земли, но и их продолжительность жизни оставляла желать дольшего. В веке 19-м, например, такой скудный рацион сократил бы количество лет, по сравнению с современными жителями, вдвое.
А между тем, разница в количестве витаминов местных продуктов и зарубежных, даже после перевозки, не так уж и велика. Как показывают исследования, она равна, практически, нулю. Так зачем ограничивать себя потреблением исключительно местных продуктов несколько месяцев в году, если можно питать свой организм витаминами круглый год без перерыва?
И именно эта возможность увеличила продолжительность нашей жизни. Наверное, не стоит ей пренебрегать.