Найти в Дзене
вкусный блог

Бабушкины вергуны

Оглавление

Дорогие мои подписчики, сегодня предлагаю вашему вниманию выпечку, которую готовили еще наши бабушки, корни которой белорусские. Ингредиенты для приготовления всегда найдутся в каждом холодильнике, а выпечка наверняка понравится всем домашним.

Ингредиенты

400 мл кефира
1 яйцо
50 гр. сахара
По щепотке соли и разрыхлителя
20 мл растительного масла в тесто
300-400 гр. муки
ванилин

Приготовление

Кладем муку в просторную миску, в середине делаем углубление, льем кефир, вбиваем яйцо, посыпаем солью, разрыхлителем и ванилином, замесим мягко тесто, которое не липнет к рукам, накроем его чистым полотенцем и оставим при комнатной температуре на 30-40 минут.

Посыпав стол мукой, раскатаем тесто толщиной около полу сантиметра, нарежем полосками, полоски разделим на фрагменты в 10 см примерно, в центре прорежем дырочку и опустим один край, потянув, с другой стороны.

Обжариваем заготовки в раскаленном масле до румяного цвета, на медленном огне, дадим немного остыть, а затем по желанию обсыплем сахарной пудрой.

Подписывайтесь на наш канал, ставьте лайки, делитесь в социальных сетях!

Еда
6,93 млн интересуются