Пирожные эклеры любят многие. Это десерт из заварного теста с кремом. Крем может быть разный. Но классический крем - заварной. Как и тесто.
Данный вид пирожного пришел в Россию из Франции. Кстати, слово "эклер" (éclair) по французски означает «молния, вспышка».
Мы предлагаем вашему вниманию Торт Эклер.
Торт Эклер будет сделан не совсем классическим способом, тесто у нас будет не заварное. Но зато торт будет очень быстрый. Мы любим быстрые рецепты. Именно поэтому такой десерт - хороший и необычный вариант торта не только для праздника.
Для торта нужно:
Сладкий крекер (печенье) – 500 грамм
Для крема:
В качестве крема у нас будет ванильный пудинг.
Молоко – 3,5 стакана
Сахарная пудра – 1/2 стакана
Яйцо – 2 штуки + 1 желток
Сливочное масло – 2 ст ложки
Крахмал – ¼ стакана
Ванилин – 2 ч ложки
Сливки - 1/4 стакана
Для глазури:
1 плитка молочного шоколада
Способ приготовления:
Сначала готовим ванильный пудинг в качестве крема.
Смешиваем яйца с желтком, сахарную пудру, крахмал. Массу немного солим. Добавляем туда половину молока.
В другой посуде нагреваем до кипения оставшуюся половину молока.
Горячее молоко потихоньку вливаем в яично-молочную массу, постоянно мешая. Яйца не должны свариться.
Ставим всю массу на средний огонь. Постоянно мешаем!!!
Варим до загустения минуты 2-3.
Добавляем масло и ванилин. Остужаем сначала при комнатной температуре. Потом на часа 2 убираем в холодильник.
Взбиваем сливки и вводим в охлажденную массу.
Наш крем готов.
Собираем Торт Эклер
Нам нужно будет 3 слоя печенья, поэтому все печенье делим на 3 части.
Выкладываем печенье как первый слой в форму, в которой дно закрыто бумагой для выпечки или фольгой. На слой печенья выкладываем слой пудинга. Далее опять печенье. Слой пудинга. Слой печенья. В общем, 3 слоя печенья плюс 2 слоя пудинга.
Сверху заливаем растопленным шоколадом. Шоколад можно смешать со сливочным маслом.
Ставим все в холодильник на ночь.
Приятного аппетита!
Оригинал статьи размещен здесь - Покашеварим