Найти тему
ПОКАШЕВАРИМ

Быстрый Торт Эклер

Оглавление

Пирожные эклеры любят многие. Это десерт из заварного теста с кремом. Крем может быть разный. Но классический крем - заварной. Как и тесто.

Данный вид пирожного пришел в Россию из Франции. Кстати, слово "эклер" (éclair) по французски означает «молния, вспышка».

Мы предлагаем вашему вниманию Торт Эклер.

Торт Эклер будет сделан не совсем классическим способом, тесто у нас будет не заварное. Но зато торт будет очень быстрый. Мы любим быстрые рецепты. Именно поэтому такой десерт - хороший и необычный вариант торта не только для праздника.

Для торта нужно:

Сладкий крекер (печенье) – 500 грамм

Для крема:

В качестве крема у нас будет ванильный пудинг.

Молоко – 3,5 стакана

Сахарная пудра – 1/2 стакана

Яйцо – 2 штуки + 1 желток

Сливочное масло – 2 ст ложки

Крахмал – ¼ стакана

Ванилин – 2 ч ложки

Сливки - 1/4 стакана

Для глазури:

1 плитка молочного шоколада

Способ приготовления:

Сначала готовим ванильный пудинг в качестве крема.

Смешиваем яйца с желтком, сахарную пудру, крахмал. Массу немного солим. Добавляем туда половину молока.

В другой посуде нагреваем до кипения оставшуюся половину молока.

Горячее молоко потихоньку вливаем в яично-молочную массу, постоянно мешая. Яйца не должны свариться.

Ставим всю массу на средний огонь. Постоянно мешаем!!!

Варим до загустения минуты 2-3.

Добавляем масло и ванилин. Остужаем сначала при комнатной температуре. Потом на часа 2 убираем в холодильник.

Взбиваем сливки и вводим в охлажденную массу.

Наш крем готов.

Собираем Торт Эклер

Нам нужно будет 3 слоя печенья, поэтому все печенье делим на 3 части.

Выкладываем печенье как первый слой в форму, в которой дно закрыто бумагой для выпечки или фольгой. На слой печенья выкладываем слой пудинга. Далее опять печенье. Слой пудинга. Слой печенья. В общем, 3 слоя печенья плюс 2 слоя пудинга.

Сверху заливаем растопленным шоколадом. Шоколад можно смешать со сливочным маслом.

Ставим все в холодильник на ночь.

Приятного аппетита!

Оригинал статьи размещен здесь - Покашеварим

ПОДПИСЫВАЕМСЯ НА КАНАЛ ЯНДЕКС ДЗЕН ПОКАШЕВАРИМ ЗДЕСЬ

Еда
6,93 млн интересуются