Всем летнего и солнечного дня! Всем хорошего трудового дня, дорогие друзья, чтобы отлично потрудились, сохраняйте следующий рецепт и ставьте лайк! Я ценю каждый лайк от вас, так что ставьте его скорее! И сохраняйте рецепт в заметки, чтобы не потерять! Продолжаю делиться своими интересными рецептами! И сегодня это тарелочка вкусного и ароматного супчика — Польский суп "Журек" в хлебе!!! Сегодня делюсь с вами новым рецептом и вашему вниманию предлагаю сделать и попробовать это изумительное, ароматное и вкусное блюдо!!! Замечательный рецепт который я Вам представлю, готовится очень просто, а на вкус – действительно восхитительное и сытное блюдо! Удивите семью - приготовьте традиционный польский суп с необычным вкусом!
Это очень вкусное блюдо, немного напоминающее солянку, но не сильно. Не пугайтесь долгого времени приготовления закваски - оно того стоит, к тому же от вас не потребуется никаких усилий. Лишь только немного терпения. Суп не только вкусный, но и сытный, а поданный в хлебе точно удивит всю вашу семью или гостей. Очень надеюсь, что вам понравится и пригодится этот рецепт! Я уверен, что родные и близкие люди оценят ваши труды. Готовьте в удовольствие! Удачи всем и во всём и лёгкого фарта, мои дорогие друзья!!! Поехали!!!
На приготовление 6-ти порций Вам потребуется следующие компоненты:
хлеб для подачи — 6 шт.
Для ЗАКВАСКИ: ржаная мука — 0,5 стакана, вода — 550 мл., чёрный хлеб — 1 ломтик, чеснок — 1 зубчик.
Для СУПА: свиная грудинка — 300 грамм, колбаса и колбасные изделия — 300 грамм, репчатый лук — 300 грамм, морковь — 200 грамм, сметана — 250 грамм, куриные яйца — 3 шт., чеснок — 4 шт., картошка — 0,5 кг., лавровый лист — 2 шт., гвоздика — 5 шт., перец горошком — 5 шт., подсолнечное масло — 3 ст. ложки, майоран — 0,5 ст. ложки, петрушка — 10 грамм, укроп — 10 грамм, соль — 0,5 ч. ложки.
Способ приготовления.
1. Постоянно помешивая, влейте кипяток в ржаную муку. Положите в миску ломтик ржаного хлеба, добавьте зубчик чеснок — очищенный, но целый. Прикройте крышкой и поставьте на 5 дней в теплое место.
2. Готовую закваску процедите через несколько слоев марли.
3. В кастрюлю положите сырые колбаски, целую неочищенную луковицу, половину моркови -- нужно почистить, лавровый лист, гвоздику и черный перец горошком. Залейте содержимое кастрюли водой и варите все в течение получаса после закипания на умеренном огне.
Добавление гвоздики в пищу благотворно сказывается на работе всех органов пищеварительного тракта, она стимулирует выработку пищеварительных соков, усиливает аппетит, нормализует переваривание пищи. Эту пряность широко используют при лечении колитов, кишечных колик, метеоризма, диареи, болезнях прямой кишки.
4. В сковороде разогрейте растительное масло, положите в него порезанный кубиками оставшийся лук, обжаривайте 5 минут. Добавьте также порезанную оставшуюся морковь, обжаривайте все вместе еще 5 минут. Добавьте половину майорана и чеснока, предварительно мелко порубленного. Обжаривайте содержимое сковороды 1 минуту.
5. Грудинку нарежьте крупными кубиками, положите в сковороду, обжаривайте ее вместе с овощами в течение 5 минут.
Благодаря своим свойствам облегчать пищеварение, рекомендуется добавлять пряность в тяжело перевариваемые жирные блюда и в блюда из различных бобовых, картофеля и капусты.
Интересный вкус майоран в сочетании с базиликом, тимьяном и шалфеем придаёт овощному блюду из кабачков и баклажанов.
6. Колбасу извлеките из бульона, нарежьте ее широкими кружочками.
7. Картофель помойте и почистите, нарежьте крупными кубиками. Положите картофель в бульон, варите на среднем огне 15 минут.
8. Добавьте обжаренные грудинку и овощи, варите все еще 10 минут. Влейте закваску, варите 5 минут.
9. Попробуйте суп на соль и при необходимости добавьте ее. Добавьте оставшийся майоран и измельченный чеснок, варите 4 минуты.
10. Сварите вкрутую яйца. Порубите свежую зелень. У хлеба срежьте верх, уберите мякоть, прожарьте в духовке.
11. Или же разложите суп в порционные тарелки. В каждую порцию положите половинку вареного яйца, рубленую зелень и сметану. Готово!!!
Приглашайте к столу!!! Приятного аппетита Вам и вашим близким!!!
Улыбнитесь!
- Доктор, вы мне на ночь есть запретили, вот я и простыл!
- А какая связь?
- Ну как же - я всю ночь у холодильника простоял, на курицу смотрел, вот меня и продуло. *** *** ***
Принёс давеча Вовочка домой бумеранг....
Папаша замахался его выбрасывать. *** *** ***
- Как дела в школе, сынок?- спрашивает отец Вовочку.
- Я с отцом двоечника не разговариваю.
Можно подавать к столу!!! Мои дорогие и любимые друзья!!! Очень надеюсь, что вам понравится и пригодится мой рецепт! Сохраняйте рецепты в заметки, чтобы не потерять их! Хотите ещё больше полезных рецептов?! Очень нужна подписка дорогие мои!!! Ставьте лайки, пожалуйста, и подписывайтесь на канал!!! Впереди много интересных и вкусных рецептов!!!