Вкусный крем-суп из тыквы приготовлен с запеченными на гриле овощами.
Ингредиенты:
- 250 г тыквы,
- 1 маленькая луковица,
- 1 крупный красный болгарский перец,
- 0,5 стакана бульона (овощной у меня),
- 0,5 ст.л. сливочного масла,
- 0,5 ст.л. оливкового масла,
- черный перец и соль - по вкусу.
Как приготовить:
- Тыкву очистить от кожуры и семян (у меня лежит в морозилке подготовленная, нарезанная небольшими кусочками). Порезать кубиками и отварить до мягкости.
- Перец испечь на гриле или в духовке (в духовке лучше запекать целиком).
- Положить на несколько минут в пакет, а потом почистить от кожицы.
- Порезать перцы небольшими кусочкам. Лук очистить и мелко нарезать.
- В небольшой кастрюльке с толстым дном, растопить сливочное масло, добавить оливковое масло и пассировать лук.
- Добавить перцы и жарить еще несколько минут. Добавить тыкву и измельчить все погружным блендером до состояния пюре.
- Посолить, поперчить и влить около 0,5 стакана бульона, оставшегося от тыквы.
- Варить на небольшом огне до кипения, сразу снять.
- Подавать суп-пюре из тыквы горячим с ложкой сметаны.