Родной и любимый вариант макарон Болоньезе. Почему по-флотски, как говорится, науке пока неизвестно. Но поговаривают, что такой рецепт был упомянут в книге советского конструктора о жизни подводной лодки. А что. Сытно и просто.
Что нужно?
Тушенка 1-2 банки
Макароны (фузилли) 200 г
Сливочное масло 30 г
Лук репчатый 1 шт.
Чеснок 1 зуб.
Уцхо-сунели 1 ч.л.
Кориандр молотый 1 ч.л.
Петрушка 1-2 вет.
Время приготовления 25-30 мин.
- Вскипятите 1,5-2 л воды в чайнике и перелейте в кастрюлю. Посолите. В кипящую воду опустите фузилли и варите на сильном огне 8-9 мин, помешивая. До состояния полуготовности — аль денте. Откиньте на дуршлаг и слейте воду. Верните в кастрюлю. Перемешайте с растительным маслом, чтобы макароны не слиплись.
- Нарежьте лук мелким кубиком. Мелко порубите чеснок и петрушку. Разогрейте сковороду с 1 ст.л. растительного масла. Обжаривайте лук на среднем огне 1 мин. Добавьте фарш и чеснок. Обжаривайте 4-6 мин. Добавьте уцхо-сунели и кориандр. Влейте стакан воды. Тушите 7-9 мин, при необходимости доливая воду. Фарш станет сочным. Добавьте сливочное масло. Посолите по вкусу. Перемешайте. Добавьте фузилли. Перемешайте. Посыпьте петрушкой. Подавайте сразу же.
Есть чуть более «богатый» вариант этого блюда. Тогда вместо тушенки вам понадобится 300 г говяжьего или домашнего фарша.
Приятного аппетита!
С вас - лайк. С меня - еще больше рецептов:)
Подпишитесь на канал, чтобы не пропустить!