Найти в Дзене
Кондитерское дело

Творожные колечки

Ингредиенты

Тесто:

500 мл жидкости (воды и молока)

200 гр сливочного масла

300 гр муки

8-10 яиц

10 гр сахара

5 гр соли

В ковшик наливаем молоко и воду, чтобы общее количество жидкости было 500 мл. Ту да же отправляем сливочное масло, соль, сахар. Как только масса закипит, вводим муку сразу всю. Деревянной лопаткой быстро все перемешиваем и завариваем тесто минут 5. Перекидываем тесто в дежу миксера и начинам перемешивать насадкой "лопатка". Вводим по одному яйца комнатной температуры. Должна получиться консистенция очень медленно стекающего теста в форме треугольника, с тоненьким кончиком.  Отправляем тесто в кондитерский мешок и отсаживаем в форме колец на перфорированный коврик. Посыпаем сверху сахарной пудрой. Ставим противень в духовку выпекаться при 180˚С. Кольца должны получиться хорошо поджаренными и пустыми внутри. 

Крем:

500 гр творога

300-400 мл сливок от 30%

сахарная пудра по вкусу

1/2 ч.л. ванильного экстракта

соль щепотка

Творог и сливки от 30% должны быть холодными. Взбиваем их с сахарной пудрой и солью в кремообразную массу. Перекладываем в мешок кондитерский. 

Когда кольца остынут, разрезаем их вдоль и отсаживаем крем.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются