Ингредиенты:
200 гр. сыра «Пармезан», 1 яблоко, 1 груша, 2 столовые ложки майонеза (или сметаны), 2 столовые ложки яблочного йогурта, 1 столовая ложка горчицы, 1 столовая ложка лимонного сока, соль, сахар, 2 столовые ложки мелко нарезанного миндаля
Способ приготовления:
Пармезан натереть на крупной тёрке. Яблоко вымыть, очистить от кожуры и порезать на тонкие полосочки. Грушу вымыть, вытереть и почистить от кожицы, нарезать тонкими длинными палочками.
Чтобы приготовить соус необходимо смешать в чаше майонез или сметану, яблочный йогурт, горчицу, вылить лимонный сок и хорошо всё перемешать. Дополнить солью и сахаром по вкусу.
В глубокой чаше соединить натёртый сыр, полосочки яблока, палочки груши. Сверху полить соусом, все продукты перемешать. Поставить чашу в холодильник на 20 минут для охлаждения.
После охлаждения достать салат из холодильника и посыпать мелко нарезанным миндалём.
На заметку:
Вместо пармезана можно использовать голландский сыр.
Салат «Старый Мюнхен» с полукопчёной колбасой, маринованными огурчиками, луком, сыром и зеленью можно сочетать с отварным картофелем или макаронами.
Для салата нужны следующие ингредиенты:
300 гр. колбасы (сервелата), 3 маринованных огурчика, 2 красных луковицы, 200 гр. сыра «Пармезан» (или твёрдый сыр, который Вам нравится), 1/2 пучка зелёного лука, 1/2 пучка петрушки, 1/2 пучка укропа, 1/2 стакана майонеза, 1/2 стакана сметаны, 1 столовая ложка яблочного уксуса, 1 чайная ложка горчицы, соль, молотый красный перец по вкусу
Способ приготовления:
Колбасу почистить от кожуры и нарезать длинной соломкой. Маринованные огурчики разрезать на тонкие длинные полосочки.
Красный лук почистить и нарезать полукольцами. Пармезан порезать квадратными кубиками.
Зелёный лук, петрушку и укроп вымыть, обсушить и мелко нарезать.
В глубокой чаше соединить нарезанную соломкой колбасу, длинные полосочки маринованных огурчиков, полукольца лука, кубики сыра. Дополнить мелко нарезанной зеленью, хорошо перемешать.
Для приготовления соуса в отдельной посуде смешать майонез, сметану, уксус, горчицу. Посолить, поперчить по вкусу. Всё аккуратно перемешать.
В чашу вылить готовый соус, перемешать и наслаждаться ароматным и вкусным салатом. Его можно дополнить гарниром.
Салат «Будапештский»
Ингредиенты:
1 красный болгарский перец, 1 зелёный болгарский перец, 1 луковица, 200 гр. салями, 2 зубчика чеснока, 1/2 стакана сметаны (натурального йогурта), 1 столовая ложка винного уксуса, соль, молотый красный или чёрный перец, зелёный лук для украшения
Способ приготовления:
Красный и зелёный болгарский перец вымыть, обсушить и очистить от семян, порезать тоненькой соломкой. Лук почистить и нарезать полукольцами.
Салями почистить от оболочки и нарезать тонкими длинными полосочками.
Зубчики чеснока очистить и пропустить через чеснокодавилку.
В чашу для салата выложить красный и зелёный перец, лук, салями, дополнить чесноком и хорошо перемешать.
Чтобы сделать соус для салата необходимо взять чашу и выложить в неё сметану или натуральный йогурт. Добавить винный уксус и хорошо перемешать. Посолить, поперчить по вкусу.
Зелёный лук вымыть, обсушить и мелко порезать.
Салат заправить готовым соусом и украсить сверху мелко нарезанным зелёным луком.
На заметку:
Зелёный лук для украшения салата можно заменить веточками укропа и петрушки.
Взамен салями можно взять подкопченное мясо, например: буженину.
Салат «Сокровище» с фасолью и грецкими орехами
Ингредиенты:
1 банка консервированной красной фасоли, соль, 1 луковица, 2 столовые ложки растительного масла, 2 зубчика чеснока, 1 стакан очищенных грецких орехов, 1 пучок кинзы, 1/2 чайной ложки хмели-сунели, 1/2 чайной ложки молотого кориандра, 1/2 стакана гранатового сока, 1 гранат
Способ приготовления:
Банку с консервированной фасолью открыть и слить жидкость, выложить фасоль в тарелку.
Лук почистить, мелко порезать и обжарить на сковороде на растительном масле до золотистого цвета.
Зубчики чеснока почистить и мелко порезать. Кинзу вымыть, обсушить и мелко нарезать.
Грецкие орехи истолочь в ступке, добавить мелко нарезанный чеснок и всё перемешать.
Чтобы приготовить соус нужно соединить в чаше орехи с чесноком, обжаренный лук, кинзу, хмели-сунели, молотый кориандр и гранатовый сок, хорошо перемешать продукты.
Тарелку с фасолью дополнить соусом с орехами, посолить. Готовому салату дать постоять 2 часа. Затем его украсить зёрнышками граната. Ваше сокровище готово.