Найти тему
аппетитная кухня

Сборник из нескольких рецептов вкусных окрошек

Оглавление

Первый классический рецепт на квасе:

Хорошо охладить белый или хлебный квас. Держать его в холодильнике до тех пор, пока не будут приготовленные остальные ингредиенты для блюда. Любое мясо (200 г) по вкусу отварить со специями. В конце варки посолить. Затем остудить и нарезать небольшими кубиками. Картофель (3 шт.) отварить в мундире, дождаться пока остынет очистить и нарезать аналогично мясу. Яйцо (4 шт.) сварить в воде с солью, остудить, очистить от скорлупы и измельчить кубиками. Огурцы и редис мелко нарезать. Аналогично измельчить зелень (лук, петрушку, укроп). Все нарезанные ингредиенты перемешать в одной посуде. Получившуюся массу разложить порционно по тарелкам, залить холодным квасом и добавить сметану по вкусу. Солить по желанию.

Второй рецепт на кефире:

-2

Самая вкусненькая окрошка это на кефире готовится в такой последовательности:

Картофель и яйца (по 3 шт.) отвариваются в подсоленной воде,до готовности остужаются и нарезаются кубиками. Зелень (лук, укроп) измельчается. Свежие огурцы (2 шт.) и редис (10 шт.) нарезаются аналогично картофелю и яйцам. Отварное мясо (300 г) или ветчина нарезается мелко. Все ингредиенты смешиваются в кастрюле и заливаются кефиром (1 л). Соль, горчицу и перец можно добавить по своему вкусу. В летний зной такую окрошку рекомендуется употреблять хорошо охлажденной. Для этого кефир нам необходимо заранее поместить в холодильник на несколько часов.

Третий рецепт окрошка на кефире с минералкой:

-3

Готовится окрошка на кефире с минералкой по рецепту следующего содержания:

Отварить в кожуре, остудить, очистить и не крупно нарезать 4 клубня картофеля. Аналогичные действия проделываем и с куриными яйцами, но нарезать следует только белки, а желтки нужно оставить для заправки. Мясо сварить с пряными специями, луком и морковью. Зелень и пару огурцов измельчить. Соединить все ингредиенты вместе. Приготовить заправку на основе острой горчицы (1 ст. ложка), лимонного сока, соли и 4 желтков от вареных яиц. Добавить несколько ложек минеральной воды и хорошо перемешать. Овощи, зелень и мясо залить охлажденной минеральной водой (1,5 литра). По вкусу добавить кефир (около 500 мл). Разлить окрошку по тарелкам и добавить заправку.

Четвёртый рецепт окрошка с креветками:

-4

Хотите попробовать что-то необычное и экзотическое? Тогда смелее готовьте окрошку с креветками, хотя она и не имеет практически ничего общего с классическим блюдом. Берем вместо огурцов и редиса при приготовлении используем помидоры, которые по вкусу отлично сочетаются с креветками.

Следующий рецепт вкусной окрошки предполагает следующее пошаговое приготовление:

Креветки отвариваются до готовности в кипящей подсоленной воде. Затем их нужно очистить и при необходимости разрезать. Помидоры (3 шт.) нарезают кубиками. Вареные яйца (5 шт.) измельчаются аналогично помидорам. Также мелко нарезаем зеленый лук и укроп (по пучку). Все ингредиенты перемешиваются в одной миске с майонезом. По вкусу добавляется соль и перец. Дальше в получившийся «салат» наливают воду (1500 мл) и выдавливают сок из одного лимона. Окрошка с креветками готова. Она будет намного вкуснее, если использовать охлажденную и очищенную минеральную воду.

Пятый рецепт окрошка на сыворотке:

-5

Большинство хозяек, задумываясь над тем, чем же заменить квас в окрошке, даже не подозревают о возможности использования этого продукта. А между прочим молочная сыворотка является очень качественной и полезной альтернативой знаменитому хлебному напитку.

По рецепту очень вкусная окрошка готовится следующим образом:

Картофель (4 шт.), яйца (7 шт.), мясо (500 г) отвариваются до готовности. Все отваренные ингредиенты остужаются, при необходимости очищаются и нарезаются кубиками или другим способом. Свежие огурцы (2 шт.) и зелень также измельчаются. Далее готовится заливка, от которой как раз и зависит вкус блюда. Для этого в охлажденную сыворотку добавляется 200 мл сметаны, соль по вкусу, а также горчица и сок лимона. Приготовленная заливка должна иметь приятный кисловато-соленый вкус. Сывороточная заливка добавляется к другим ингредиентам, после этого окрошка перемешивается и подается к столу.

Шестой рецепт окрошка на минералке:

-6

Если в холодильнике нет ни кваса, ни кефира, а завалялась бутылка холодной вкусной минеральной воды, вы вполне можете приготовить вкусный летний суп, который станет настоящим спасением в жару. Готовится такое блюдо из уже знакомых ингредиентов. Во-первых, это картофель, отварной в мундире или запеченный в кожуре, очищенный и нарезанный кубиками или брусочками. Во-вторых, это яйца, нарезанные кубиками. В-третьих, отварное мясо. В-четвертых, в окрошку добавляется любая зелень, несколько свежих огурцов и редис по желанию.

Все нарезанные выше перечисленные ингредиенты соединяются в одной глубокой посуде с заливкой. Для ее приготовления газированная минеральная вода (1,5 л) перемешивается с майонезом (100 г), солью, горчицей, лимонным соком и другими специями по вкусу. Рецепт такой вкусной окрошки с минералкой позволяет приготовить блюдо на скорую руку. Однако по вкусу такой холодный суп ничем не уступает классическому варианту приготовления.

Хочется пожелать Вам лучших вкусных блюд. Моя рекомендация Вам не бойтесь экспериментируйте с продуктами, ведь только так рождаются шедевры!!!!

Приятного Аппетита!!!

Еда
6,93 млн интересуются