Найти тему
Еда.ру

Генуэзский пирог с рикоттой и цукини

Ингредиенты

Цукини 3 штуки

Дрожжевое слоеное тесто 500 г

Сыр пармезан 50 г

Сыр рикотта 500 г

Яйцо куриное 4 штуки

Петрушка 50 г

Базилик 50 г

Оливковое масло 50 мл

Сливочное масло 20 г

Соль по вкусу

Молотый белый перец по вкусу

Мускатный орех щепотка

-2

1. Нарезать два цукини полукольцами и обжарить до мягкости и легкой золотистости на оливковом масле с добавлением кусочка сливочного. Оставшийся цукини нарезать тонкими ломтиками (они понадобятся для украшения) и отложить.

-3

2. Взбить яйца и, продолжая взбивать, добавить рикотту, соль и перец по вкусу, щепотку мускатного ореха. Перемешать смесь с обжаренными цукини, добавить тертый пармезан и мелко нарубленную зелень петрушки и базилика.

-4

3. Форму смазать сливочным маслом, поместить в нее раскатанное тонким пластом тесто, разложить на него смесь, завернуть края, украсить поверхность сырной смеси кольцами цукини. Поставить в духовку, разогретую до 180 градусов, на двадцать-тридцать минут

Еще больше рецептов на сайте eda.ru

Подписывайтесь на наш инстаграм @edaruofficial — каждый день вкусные рецепты!

-5
Еда
6,93 млн интересуются