Ингредиенты:
- яйца 3 шт.
- сахар 250 гр.
- сметана 300 гр.
- мука 300 гр.
- разрыхлитель 1
- какао порошок 4 ст. л.
- мак пищевой 1ч. л.
- грецкие орехи 100 гр.
Крем
- желатин 20 гр.
- сливки 100 гр.
- сметана 100 гр.
- сахар 150 гр.
Для украшения:
- шоколад 50 гр.
- мармелад 2 шт.
Способ приготовления:
Ингредиенты.
ШАГ 2:
Взбейте яйца миксером, постепенно добавляя сахар. Затем влейте сметану и еще раз взбейте.
ШАГ 3:
В просеянную муку добавьте разрыхлитель. Перемешайте обе смеси до однородного состояния.
ШАГ 4:
Полученное тесто поделите на 3 части, разлейте по трем тарелкам. 1. В первой тарелке добавьте в тесто 2 ст. ложки какао и грецкие орехи. Перемешайте. 2. Во второй тарелке добавьте в тесто 2 ст. ложки какао. Перемешайте. 3. В третьей тарелке добавьте в тесто мак. Перемешайте.
ШАГ 5:
В форму постелите пергаментную бумагу, смажьте маслом, залейте тесто. Выпекайте каждый корж по 15 минут при 180 градусах (ориентируйтесь по своей духовке).
ШАГ 6:
Желатин залейте сливками и оставьте набухать.
ШАГ 7:
В другой тарелке смешайте сметану с сахарком, и оставьте, чтобы сахар растворился.
ШАГ 8:
Набухший желатин поставить на медленный огонь, чтобы он хорошо растворился, но НЕ кипятить!
ШАГ 9:
В тарелку со сметаной с сахаром влейте желатиновую массу, перемешайте.
ШАГ 10:
Первый корж – с какао и орехами, смажьте кремом (если корочка коржа сухая, можете проколоть вилкой, чтобы крем полностью впитался).
ШАГ 11:
Второй корж – с маком, смажьте кремом.
ШАГ 12:
Третий корж – с какао нужно нарезать кубиками.
ШАГ 13:
Обваляйте в креме.
ШАГ 14:
Затем выложите на торт в хаотичном порядке.
ШАГ 15:
Оставшимся кремом полить торт.
ШАГ 16:
Для украшения нужно растопить шоколад на водяной бане.
ШАГ 17:
Растопленный шоколад берите чайной ложечкой и поливайте по торту тонкими струйками. Сверху я украсила мелко нарезанным мармеладом (можно орешками). Торт поставить в холодильник на всю ночь для застывания крема, но можно и через пару часов достать, если есть необходимость.