Найти в Дзене
аппетитная кухня

Торт Екатерина для всех Катерин и не только

Оглавление

Ингредиенты:

  • яйца 3 шт.
  • сахар 250 гр.
  • сметана 300 гр.
  • мука 300 гр.
  • разрыхлитель 1
  • какао порошок 4 ст. л.
  • мак пищевой 1ч. л.
  • грецкие орехи 100 гр.

Крем

  • желатин 20 гр.
  • сливки 100 гр.
  • сметана 100 гр.
  • сахар 150 гр.

Для украшения:

  • шоколад 50 гр.
  • мармелад 2 шт.

Способ приготовления:

Ингредиенты.

ШАГ 2:

Взбейте яйца миксером, постепенно добавляя сахар. Затем влейте сметану и еще раз взбейте.

-2

ШАГ 3:

В просеянную муку добавьте разрыхлитель. Перемешайте обе смеси до однородного состояния.

-3

ШАГ 4:

Полученное тесто поделите на 3 части, разлейте по трем тарелкам. 1. В первой тарелке добавьте в тесто 2 ст. ложки какао и грецкие орехи. Перемешайте. 2. Во второй тарелке добавьте в тесто 2 ст. ложки какао. Перемешайте. 3. В третьей тарелке добавьте в тесто мак. Перемешайте.

-4

ШАГ 5:

В форму постелите пергаментную бумагу, смажьте маслом, залейте тесто. Выпекайте каждый корж по 15 минут при 180 градусах (ориентируйтесь по своей духовке).

-5

ШАГ 6:

Желатин залейте сливками и оставьте набухать.

-6

ШАГ 7:

В другой тарелке смешайте сметану с сахарком, и оставьте, чтобы сахар растворился.

-7

ШАГ 8:

Набухший желатин поставить на медленный огонь, чтобы он хорошо растворился, но НЕ кипятить!

-8

ШАГ 9:

В тарелку со сметаной с сахаром влейте желатиновую массу, перемешайте.

-9

ШАГ 10:

Первый корж – с какао и орехами, смажьте кремом (если корочка коржа сухая, можете проколоть вилкой, чтобы крем полностью впитался).

-10

ШАГ 11:

Второй корж – с маком, смажьте кремом.

-11

ШАГ 12:

Третий корж – с какао нужно нарезать кубиками.

-12

ШАГ 13:

Обваляйте в креме.

-13

ШАГ 14:

Затем выложите на торт в хаотичном порядке.

-14

ШАГ 15:

Оставшимся кремом полить торт.

-15

ШАГ 16:

Для украшения нужно растопить шоколад на водяной бане.

-16

ШАГ 17:

Растопленный шоколад берите чайной ложечкой и поливайте по торту тонкими струйками. Сверху я украсила мелко нарезанным мармеладом (можно орешками). Торт поставить в холодильник на всю ночь для застывания крема, но можно и через пару часов достать, если есть необходимость.

-17

Приятного аппетита!

Пожалуйста поставьте лайки и подпишитесь на канал, буду вам благодарна!

Еда
6,93 млн интересуются