Очень часто бывает, что хочется своих домашних побаловать какими-нибудь вкусняшками. Но не хочется прибегать к помочи духовки, или вдруг духовки нет вообще. Такое бывает. А к чаю было бы уместно подать какой-нибудь необычный вкусный тортик. На этот случай, я хочу предложить несколько вариантов тортов без выпечки, из продуктов, что всегда, я думаю, имеются под рукой: печенье, пряники, зефирки, шоколад. Готовятся они быстро, но загвоздка в том, что эти тортики должны продолжительное время охлаждаться в холодильнике, поэтому готовить их стоит заранее. Много времени сама готовка не занимает. Но зато, когда готовый тортик стоит уже в вашем холодильнике, то и домочадцев не лень побаловать, и гостей нежданных не стыдно будет встретить и угостить чашечкой чая или кофе с вашим вкусным тортиком. Надеюсь вам понравится и вы возьмете парочку рецептов на вооружение.
Первый торт и сразу "Королевский"
Для его приготовления мы возьмем 1-2 магазинных рулета, 1 пачку коржей (нам понадобиться всего один коржик, чтобы накрыть тортик), мягкий творог 300 грамм, сливки 33% - пол литра, сахар, желатин и какой-нибудь фруктовый компотик.
Да придется немного закупиться в магазине, но оно того стоит. Берем форму для выпечки. Выстилаем на дно пищевую пленку. На дно формы выкладываем тонко порезанные рулетики. Творог взбиваем блендером в мягкую пушистую пену и добавляем к ней 4-5 ст.л. сахара. Охлажденные сливки взбиваем так же с 4-5 ст.л. сахара. Теперь смешиваем творог, сливки, фрукты из компотика (фрукты, если они крупные, типа дольки груши или абрикосы, лучше измельчить) и растопленный на водяной бане желатин. Приготовленную массу выкладываем на рулетики. Сверху накрываем одним коржиком и ставим на ночь в холодильник. Готовый тортик выкладываем на блюдо, перевернув форму кверху рулетным слоем. И также можно украсить каким-нибудь кремом или шоколадной глазурью. Опять же на что ваша фантазия решиться. Еще тут подумала, что рулетики и компотик лучше выбирать с одним видом ягод или фруктов, так вкус не будет сильно различаться, а будет все гармонично и очень вкусно.
Следующий тортик очень простой, называется "Быстрый муравейник"
Готовиться он их кукурузных палочек и сгущенного вареного молока.
Итак, берем банку сгущенного молока и варим. Это единственное, на что у нас потратиться время. Можно, в принципе взять и магазинную "варенку", но мы все знаем, что магазинная "варенка" никогда не сравниться по вкусу с домашней.
А еще все мы прекрасно знаем, что при варке сгущенного молока нужен глаз да глаз, чтобы не дай Бог ваше молоко не оказалось на потолке и стенах кухни.
Молоко сварилось. Его нужно остудить немного, а тем временем немного нагреваем 200 гр сливочного масла и тщательно перемешиваем с молоком. В готовый крем высыпаем кукурузные палочки (200 гр) и аккуратно, чтобы не поломать палочки, "месим" до равномерного распределения крема по всем палочкам. Затем с помощью пищевой пленки формируем "муравейник". Сверху посыпаем шоколадом.
И последний тортик - это пожалуй будет торт из зефира. Многим он известен под названием "Зефирные облака".
Для него понадобится следующее:
Печенье 300 гр (печенье лучше брать обычное, без дополнительных вкусовых добавок и ароматизаторов), зефир 500 гр, сливочное масло 200 гр, очищенные измельченные орехи 1 стакан, сгущенное вареное молоко 200 мл, шоколад 150 гр (для глазури), сливки 30 мл, шоколад для присыпки.
Печенье перетираем в крошку, зефир режем пополам. До однородности смешиваем молоко, масло, печенье и орехи.
Приступаем к формированию торта: на блюдо выкладываем половинки зефира по кругу одним слоем, сверху слой крема, далее слой зефира и опять крем. Так, пока не закончатся составляющие нашего торта.
Растопленный шоколад перемешиваем со сливками. Остывшую глазурь выливаем на торт, а сверху посыпаем шоколадной крошкой. Отправляем торт в холодильник на два-три часа, не менее.
По истечение времени, достаем тортик и угощаем своих близких и гостей вкуснячим лакомством!!!
Приятного чаепития!!!
Начинающие молодые домохозяйки думают, что такими тортами никого не удивить, но судя по тому какое количество рецептов приготовления тортов без выпечки, можно сказать, что они ошибаются. Потому что десерты получаются очень оригинальными и вкусными. Вы ведь также можете в традиционный рецепт обычного торта из печения добавить от себя свою какую-нибудь "изюминку", и торт уже станет вашим оригинальным блюдом. В общем, мой совет молодым - дерзайте, пробуйте и не сомневайтесь - удивлению ваших гостей не будет предела)))