1 и 2. «Хорошие» жиры и жирные кислоты Омега-3
Хотя исследования показывают, что диетическое соотношение омега-6 и омега-3 жирных кислот 1: 1 является идеальным, большинство людей, следуя типичной западной диете, делают соотношение потребления ближе к 15: 1! Это происходит как из-за недостаточного потребления омега-3 (найденного у некоторых орехов, семян, зелени), так и чрезмерного потребления омега-6 (содержащегося у птицы, яиц, пшеницы и многих растительных масел ).
Рафинированные масла (а именно кукуруза и соевое масло), которые содержатся в обработанных пищевых продуктах, а также насыщенные жиры ( в мясных и молочных продуктах), являются основными факторами, влияющими на чрезмерное потребление нездоровых жиров в Америке. Фокусируя внимания на цельных продуктах на основе растений, естественно, поможет привести ваше соотношение омега-3 к омега-6 в более здоровый баланс.
Чрезмерное количество омега-6 в рационе и высокое соотношение омега-6-омега-3 способствуют сердечно-сосудистым заболеваниям, раку, воспалительным и аутоиммунным заболеваниям. И наоборот, более высокие дозы омега-3 жирных кислот, как было показано, снижают сердечно-сосудистые заболевания и риск рака, а также помогают справляться с воспалительными состояниями, включая артрит и астму.
Омега-3 жирные кислоты также помогают защитить от нерегулярных сердечных ритмов, проблему, которая может привести к сердечным приступам, более низкие уровни триглицеридов, тип жира в кровотоке. Уровни триглицеридов в крови являются важным показателем состояния здоровья сердца, при этом высокий уровень повышает риск сердечных заболеваний.
Содержащие в основном «хорошие» жиры орехи являются одним из лучших источников типа сердечно-здорового омега-3, называемого альфа-линоленовой кислотой (ALA). Большая часть жира в орехах полиненасыщенная, с меньшим количеством мононенасыщенных и насыщенных жиров. Омега-3 представляют собой специфический тип полиненасыщенных жиров, которые обладают понижающими холестерин и профилактическими свойствами.
3. Волокно
Диетическое волокно обладает многочисленными преимуществами для здоровья, включая нормализацию кишечника, поддержание здоровья кишечника, снижение уровня холестерина в крови, помогает в контроле уровня сахара в крови и в потере веса.
Волокно увеличивает объем стула, что помогает предотвратить запор. Он также может улучшить общее состояние здоровья толстой кишки, облегчить синдром раздраженной толстой кишки и снизить риск развития геморроя и дивертикулита.
Орехи являются прекрасным источником растворимых волокон, которые помогают снизить уровень холестерина в крови и уровень глюкозы. Они также низки на гликемический индекс, свойство, которое, как полагают, помогает снизить риск развития диабета типа 2.
4: Витамин Е
Наконец, орехи являются отличным источником витамина Е. Этот жирорастворимый витамин получает наибольшее внимание как мощный антиоксидант. Витамин Е обладает способностью искать и нейтрализовать потенциально опасные химические вещества, теоретически предотвращая повреждение тканей тела и эритроцитов. Витамин Е также необходим для здоровой кожи, правильной иммунной функции, восстановления ДНК и других метаболических процессов.
Возможно, наиболее впечатляюще, Витамин Е, как было установлено, помогает остановить развитие артериальной бляшки, что может привести к заболеванию коронарной артерии и, в конечном счете, к сердечным приступам. Среди орехов, миндаля, фундука, арахиса и арахисового масла есть самое высокое содержание витамина Е за порцию.
Ешьте больше орехов!
Орехи - это вкусный и питательный компонент здоровой сбалансированной диеты. Захватите горсть орехов в качестве закуски, намажьте ореховое масло на яблоко или рисовом пироге или используйте их в сырых рецептах десерта ... возможности бесконечны. Наслаждайтесь здоровьем!