Методика и этапы приготовления риса басмати отличаются от риса для суши, плова например. Но сложного ничего нет.
Рис басмати миниатюрный и удлиненный.
Ингредиенты:
1 стакан риса
4 стакана воды
щепотка соли
3-4 ст. л. масла растительного
при желании
100 гр. гороха, кукуруза, перец болгарский
100 гр. грибов
1 лук
веточка укропа
В кипящую воду, кладем щепотку соли и 2 ст. л. масла оливкового или растительного. Рис конечно тщательно не менее 3 раз промываем, воду с риса сливаем и чистый не мутный рис опускаем в кастрюлю. Басмати варится на сильном огне, без крышки, минут 15-20.
Процеживаем рис через сито, гарнир готов.
Когда рис остался, его можно придобрить овощами и грибами.
Нарезаем произвольно :грибы, лук, и обжариваем на масле слегка, добавляем отваренный рис, горошек ( можно добавить кукурузу , кубики болгарского перца) и 2-3 ст. л. бульона или воды, тушим 3-4 минуты. Посыпаем зеленью.
Если блюдо понравилось, подписывайтесь на мой канал, ставьте лайки.
Вам все равно, а мне приятно, и я с удовольствием подготовлю для Вас новые вкусные рецепты. !!!!!!!
Удачи всем!!!!!!!