Найти тему
Фасолька

Рис Басмати за 15 минут, какой он нежный и вкусный

Методика и этапы приготовления риса басмати отличаются от риса для суши, плова например. Но сложного ничего нет.

-2

Рис басмати миниатюрный и удлиненный.

Ингредиенты:

1 стакан риса

4 стакана воды

щепотка соли

3-4 ст. л. масла растительного

при желании

100 гр. гороха, кукуруза, перец болгарский

100 гр. грибов

1 лук

веточка укропа

В кипящую воду, кладем щепотку соли и 2 ст. л. масла оливкового или растительного. Рис конечно тщательно не менее 3 раз промываем, воду с риса сливаем и чистый не мутный рис опускаем в кастрюлю. Басмати варится на сильном огне, без крышки, минут 15-20.

Процеживаем рис через сито, гарнир готов.

Когда рис остался, его можно придобрить овощами и грибами.

Нарезаем произвольно :грибы, лук, и обжариваем на масле слегка, добавляем отваренный рис, горошек ( можно добавить кукурузу , кубики болгарского перца) и 2-3 ст. л. бульона или воды, тушим 3-4 минуты. Посыпаем зеленью.

Если блюдо понравилось, подписывайтесь на мой канал, ставьте лайки.

Вам все равно, а мне приятно, и я с удовольствием подготовлю для Вас новые вкусные рецепты. !!!!!!!

Удачи всем!!!!!!!

Еда
6,93 млн интересуются