Найти в Дзене
Кондитерское дело

Пирог с абрикосом

Ингредиенты:

Рецепт теста

180 гр муки
1 ч л разрыхлителя
75 гр холодного сливочного масла
50 гр сахара
1 яйцо + 1 желток

Начинка

300 гр творога
100 гр жирных сливок 
80 гр сахара
25 гр крахмала
Ваниль
1 яйцо+1 белок
Абрикосы

Муку необходимо просеять и смешать с разрыхлителем. Холодное сливочное масло нарезаем кубиками. Отправляем в измельчитель продукты слоями. Соединяем все сухие продукты и масло, яйца пока не добавляем и перемешиваем все на импульсном режиме до состояния мелкой крошки. Крошку пересыпаем в удобную емкость и добавляем 1 яйцо и желток. Далее тесто нужно быстро перемешать и соединить в шар. Теперь подготовим форму для выпечки. У меня разъемная форма диаметром 21 см, дно формы я застелила бумагой для выпечки. Тесто необходимо распределить равномерным слоем по дну и сформировать бортики пирога высотой минимум 4 см. Форму вместе с тестом отправляем в холодильник, чтобы тесто очень хорошо охладилось. Все продукты для начинки- творог, сливки, сахар, крахмал( желательно кукурузный), ваниль или ванильный сахар, 1 яйцо и 1 белок соединяем в чаше и пробиваем блендером. Крем должен получиться однородным. Ну и конечно нам нужны абрикосы. Их нужно промыть, просушить и разрезать на половинки. Форму с охлажденным тестом достаем из холодильника, выливаем сверху начинку, распределяем равномерным слоем и выкладываем половинки абрикос. Пирог отправляем в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем примерно 50- 60 минут. Начинка во время выпечки поднимется и слегка подрумянится. Готовому пирогу дайте полностью остыть  в форме и только после этого перекладывайте его на блюдо.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются