Ингредиенты:
90 гр арахиса
50 гр семечек подсолнечника
50 гр овсяных хлопьев
50 гр кунжута
120 гр фиников
50 гр натурального йогурта
Мед/сироп по вкусу (1 ч л)
Масло 1 ч л
В первую очередь овсянку зальем йогуртом, перемешаем и отставим в сторону, для того, чтобы йогурт впитался в овсяные хлопья. Сырой арахис необходимо залить водой и оставить на несколько часов или на ночь, после чего очистить. Далее отправляем его в чашу блендера, добавляем растительное масло и сироп либо мед по вкусу и измельчаем. Теперь в большой чаше соединяем семечки, кунжут, добавляем измельченный арахис и замоченную овсянку. Финики нарезаем на небольшие кусочки. Можно добавить любые другие сухофрукты. Массу нужно очень хорошо перемешать. Она должна собираться в шар Форму для запекания либо противень застелем бумагой для выпечки и выложим нашу массу. Распределим ее равномерным слоем и довольно плотно утрамбуем. Отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов и запекаем примерно 12-15 минут до румяного цвета. Даем полностью остыть, снимаем бумагу для выпечки и нарезаем на небольшие кусочки с помощью острого ножа.
Приятного аппетита!