В нашей стране получили популярность такие блюда фастфуда, как гамбургеры, крылышки, наггетсы и конечно же шаурма. Но в мире множество подобных блюд для быстрого перекуса. Сегодня я хочу рассказать про мексиканское блюдо - фахитос, которое имеет популярность по всему миру.
По сути само блюдо представляет собой лепёшку тортилью с начинкой. Готовить его очень просто. Справится даже не искушённый кулинар.
Ингредиенты которые нам понадобяться:
1. куриное филе - 500 грамм
2. растительное масло - 1 столовая ложка
3. красный лук - 1 головка
4. репчатый лук - 1 штука
5. болгаский перец
6. соль приправы по вкусу
7. тортильи
Ингредиенты для заправки:
1. растительное масло - 2 столовых ложки
2. лимонный сок - 1 столовая ложка
3. соевый соус - 2 столовых ложки
4. чеснок - 1 зубчик
5. перец чили - треть стручка
6. смесь перцев - 2-3 щепотки
7. соль - треть чайной ложки
8. молотая паприка - 1 чайная ложка
Нарезаем курицу на полоски. Репчатый лук режем соломкой. Болгарский перец чистим от семечек и нарезаем соломкой.
В отдельной чашке делаем заправку. Смешиваем соевый соус, лимонный сок, растительное масло, измельчённый чеснок и перец чили. Сыпем туда соль,. паприку и смесь перцев. Всё нужно тщательно перемешать.
На хорошо разогретую сковороду наливаем не много масла. Кладём курицу и жарим на сильном огне примерно 10 минут. как только выпарится лишняя вода, одновременно запускаем перец и лук. Жарить до тех пор, когда перец снаружи обжарится, а внутри будет ещё сыроват.
За тем выливаем в сковороду заправку и тушим 5 минут.
Подавать пока горячее с лепёшками. Можно с соусом чили.
Вот так просто можно приготовить мексиканское блюдо, завоевавшее любовь многих людей по всему миру.
Если Вам понравилась статья,. ставьте палец вверх и подписывайтесь на канал. Дальше будет много интересного!