Найти тему
Китай на вкус

Вкуснейшая закуска из остреньких баклажанов

Оглавление

Ингредиенты:

2 шт – баклажан

4 шт – перца чили

3 зубчика – чеснока

3 веточки – кинзы (если не не любите замените например петрушкой)

1 ст.л – растительного масла

соус

1 ст.л – светлого соевого соуса

1 ст.л – кунжутного масла

2 ч.л – темного рисового уксуса

3 ст.л – воды

соль по вкусу

Приготовление:

  • Баклажаны нарежьте на брусочки по 8-10 см. Чили перец нарежьте колечками. Чеснок и кинзу измельчите.
  • Кусочки баклажанов поставьте в пароварку и готовьте около 15 минут. Как приготовятся охладите и выложите на блюдо.
  • Нагрейте в сковороде на среднем огне столовую ложку масла, добавьте чили перец и обжаривайте около минуты. Добавьте измельченный чеснок и готовьте еще минуту.
  • Переложите обжаренный перец с чесноком в глубокую плошку, добавьте ингредиенты для соуса и нарезанную кинзу. Перемешайте.
  • Полейте приготовленным соусом кусочки баклажанов и дайте пропитаться минут 20.

Если любите по-острее обжаривайте половину перца чили, а вторую половину добавьте в готовый соус.

Где я беру соусы, пасты, приправы … для блюд китайской кухни

Приятного аппетита!

Если вам понравилось, поставьте 👍, чтобы понимать предпочтения участников канала и быть более полезным.

Если вам интересна данная тема подпишитесь на канал "Китай на вкус".

-2

Еда
6,93 млн интересуются