Ингредиенты:
2 шт – баклажан
4 шт – перца чили
3 зубчика – чеснока
3 веточки – кинзы (если не не любите замените например петрушкой)
1 ст.л – растительного масла
соус
1 ст.л – светлого соевого соуса
1 ст.л – кунжутного масла
2 ч.л – темного рисового уксуса
3 ст.л – воды
соль по вкусу
Приготовление:
- Баклажаны нарежьте на брусочки по 8-10 см. Чили перец нарежьте колечками. Чеснок и кинзу измельчите.
- Кусочки баклажанов поставьте в пароварку и готовьте около 15 минут. Как приготовятся охладите и выложите на блюдо.
- Нагрейте в сковороде на среднем огне столовую ложку масла, добавьте чили перец и обжаривайте около минуты. Добавьте измельченный чеснок и готовьте еще минуту.
- Переложите обжаренный перец с чесноком в глубокую плошку, добавьте ингредиенты для соуса и нарезанную кинзу. Перемешайте.
- Полейте приготовленным соусом кусочки баклажанов и дайте пропитаться минут 20.
Если любите по-острее обжаривайте половину перца чили, а вторую половину добавьте в готовый соус.
Где я беру соусы, пасты, приправы … для блюд китайской кухни
Приятного аппетита!
Если вам понравилось, поставьте 👍, чтобы понимать предпочтения участников канала и быть более полезным.
Если вам интересна данная тема подпишитесь на канал "Китай на вкус".