Найти тему
вкусный блог

Закуска из баклажан по-грузински

Оглавление

В благодатный, богатый свежими овощами и фруктами летний сезон, пора задуматься о заготовках на зиму. Предлагаю вашему вниманию совершенно простую, но удивительно вкусную закуску из баклажан, употребляя которую холодным зимним вечером вы будете довольны собой!

Ингредиенты

3 кг баклажан
600 гр. болгарского перца (лучше мясистого красного)
2 жгучих перца
2 головки чеснока
150 мл растительного масла
30 гр. сахара
150 мл уксуса
50 гр. соли

Приготовление

Баклажаны помоем, удалим плодоножки, нарежем мелким кубиком, переложим в большую миску, посыплем солью, перемешаем и оставим на пол часа, затем сольем выделившийся сок и обжарим на растительном масле до слегка золотистого цвета.

Перцы помоем, удалим хвостики, но не семена, которые наполнят закуску прекрасным ароматом, затем перемелем в блендере вместе с острым перцем и очищенным чесноком, добавим уксус, соль и сахар, а затем поставим на умеренный огонь и проварим минут 5. Выльем маринад в обжаренные баклажаны и протомим еще минут 15-20 при постоянном помешивании.

Выкладываем закуску в пол-литровые стерилизованные баночки и закатываем крышками, переворачиваем вверх дном и укутываем до остывания. Приятного аппетита! Подписывайтесь на наш канал, ставьте лайки и делитесь нами в соцсетях!

Еда
6,93 млн интересуются