Этот рецепт станет хорошей традицией!
Ингредиенты:
Активные сухие дрожжи — 3 ч. л.
Сахар — 1 ч. л.
Молоко теплое — 125 мл
Вода теплая — 90 мл
Крупные яйца к. т. — 2 шт.
Мед — 2 ст. л.
Соль — 0,5 ч. л.
Коричневый сахар — 3 ст. л.
Масло сливочное к. т. — 230 г
Мука — 400 г
Ягоды — для подачи
Взбитые сливки — для подачи
Приготовление:
1. В чаше миксера соедините дрожжи, сахар, молоко и воду. Перемешайте с помощью миксера, оставьте на 5 минут.
2. Добавьте яйца, мед и соль, перемешайте. Добавьте коричневый сахар и масло, перемешайте.
3. Добавьте муку, смешайте тесто до однородности.
4. Накройте пищевой пленкой, оставьте тесто отдохнуть на 1–1,5 часа, пока оно не увеличится вдвое.
5. Обомните тесто, заверните в пленку и оставьте в холодильнике на несколько часов.
6. Нагрейте вафельницу. Достаньте тесто из холодильника (оно должно затвердеть), немного разомните и разделите на равные части, сформируйте шар.
7. Поместите в вафельницу, смазанную маслом, запекайте до золотисто-коричневого цвета.
8. Подавайте, украсив ягодами и взбитыми сливками.
Приятного аппетита!
Автор: N. Palmer