Сочетание картофеля и кабачков получается нежным и сытным, а другие ингредиенты только подчеркивают это. Так что такое блюдо можно приготовить как на ужин, так и к обеду. Никто не останется голодным!
Время приготовления – 40 минут.
Количество порций – 6.
Ингредиенты
- кабачки – 2 шт.;
- картофель – 6 шт.;
- чеснок – 2 зубчика;
- молочные сливки жирностью не менее 30% - 100 мл;
- твердый сыр – 100 г;
- растительное масло – 2 ст. л.;
- соль – по вкусу.
Способ приготовления
- Картофель отварить до готовности.
- Порезать клубни кружочками.
- Кабачки очистить и порезать кольцами.
- Обжарить кабачки на небольшом количестве масла.
- Для заправки смешать измельченный чеснок с солью. Добавить масло.
- В форму выложить кабачки и картофель, чередуя их друг с другом. Полить полученной заправкой.
- Залить сливками. Отправить на 20 минут в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов.
- Примерно за 10 минут до окончания запекания посыпать блюдо тертым сыром.
Получается изумительно вкусно, а аромат – это просто песня! Приятного аппетита!
Другие интересные рецепты запеканок на каждый день можно найти здесь.