Энергетическая ценность на 1 порцию
Калорийность - 723 ккал
Белки - 8,3 грамм
Жиры - 43,4 грамм
Углеводы - 77,3 грамм
Ингридиенты (порции: 10)
1. Сливочное масло - 500 г
2. Соль - ½ чайной ложки
3. Цедра апельсина - ½ штуки
4. Пшеничная мука - 675 г
5. Сахарная пудра - 240 г
6. Какао - 75 г
Инструкция приготовления
1. Хорошо смешать масло, соль, сахарную пудру и цедру. Разделить смесь на две части.
2. В одну часть просеять 300 г муки и какао, замесить тесто. Если тесто будет рассыпаться и не захочет собираться в шар, добавить 1 столовую ложку холодной воды. Сформировать шар и отправить в холодильник на 30 минут.
3. Во вторую часть просеять 375 г муки, замесить тесто. Сформировать шар и отправить в холодильник на 30 минут.
4. 1/5 часть шоколадного теста отделить и оставить в холодильнике, остальную часть достать.
5. Раскатать шоколадное тесто в прямоугольник толщиной в 1 см. Достать из холодильника белое тесто и раскатать его в прямоугольник такого же размера. Смазать шоколадный прямоугольник холодной водой и положить на него белый. Отрезать от длинной стороны получившегося прямоугольника полосу шириной 1 см. От прямоугольника отрезать еще одну такую же полосу, и соединить с первой, предварительно смазанной холодной водой, белой стороной к черной, а черной к белой.
6. Достать из холодильника оставшуюся часть шоколадного теста. Раскатать максимально тонко. Смазать холодной водой и обернуть получившуюся шахматную колбаску.
7. Отрезать от колбаски кусочки примерно в 1 см и выложить на противень. Выпекать 10 минут при температуре 200 градусов.