Чтобы приготовить суфле, нужно хорошенько постараться! Вся тонкость этого блюда кроется в невероятно воздушной массе, которую создают яичные белки. Суфле - это блюдо французской кухни. Кто же, как не утонченные французы могли изобрести это нежнейшее блюдо.
О таком блюде, как суфле долгое время мало кто знал. Чудо произошло, когда в 1742 году было опубликован рецепт суфле. Кулинарная книга, в которой и появилось суфле принадлежала французу, кулинару и путешественнику Винсену де Шапелю.
Суфле может быть не только десертом. Основу блюду составляют куриные яйца, которые тщательно взбивают отдельно друг от друга, а позже смешивают. Суфле чаще всего запекают, но иногда его подают и в свежем или замороженном виде!
Блюдо, которое мы предлагаем приготовить сегодня - очень быстрое, невероятно вкусное и очень очень воздушное!
Клубничное суфле
Состав:
- клубника - 125 гр
- куриный белок - 2 шт
- соль - щепотка
- сахарная пудра - 60 гр
Приготовление
Клубнику тщательно переберите и отделите плодоножку. Ягоды промойте и измельчите при помощи блендера. В отдельной миске взбейте белки с сахарной пудрой и щепоткой соли до мягких пиков.
Секрет! Воспользуйтесь следующим советом! Перед тем, как выкладывать будущее суфле в формы для запекания, слегка прогрейте их!
Полученную заготовку для суфле выложите в жаропрочные формочки, смазанные сливочным маслом. Запекайте суфле около 15 минут в разогретой до 180 градусов духовке! Подавать такой десерт лучше всего порционно!
Ягоды клубники в десерте можно заменить на любые другие!
Приятного аппетита!
Мы будем рады, если вам понравился этот материал!
Подписывайтесь на канал!
Ставьте лайки и каждый день узнавайте о новинках на нашем канале!
Делитесь понравившимися рецептами с друзьями в социальных сетях и не только!