Найти тему
ПРОСТО ВКУСНО

Домашнее печенье на кефире

Печенье нежное, с изумительной сахарной корочкой, мягкое и очень вкусное. Готовится очень просто и из продуктов, которые всегда под рукой у каждого дома. Приготовьте, побалуйте себя и своих близких.

Нам понадобиться:

Сахар - 100 гр.
Кефир - 250 гр. (один стакан)
Подсолнечное масло - 100 мл. (или сливочное 80 гр.)
Одно яйцо.
Разрыхлитель - 10 гр. (одна упаковка)
Мука - 450 гр.

Процесс приготовления:

1. В мисочку разбить яйцо,высыпать часть сахара (50 гр.) влить кефирчик - хорошо перемешать.

2. Добавить масло - перемешать.

3. Постепенно, частями высыпаем муку и разрыхлитель и постоянно мешаем. Месить тесто. Оно получается мягким и чуть-чуть будет прилипать к рукам.

4. Дать тесту постоять 12-14 минут. Затем поделить его на маленькие части.

Если тесто очень клеится к рукам, можно помазать их подсолнечным маслом.

5. Берем часть теста и раскатываем руками "колбаску" и закручиваем в рогалик или колечко.

6. Печенье нужно обвалять с одной стороны в сахаре.

7. Кладем его на противень, на котором уже лежит пекарская бумага.

Запекать при 200 С в течение 20 минут.

Приятного чаепития!

Подписывайтесь на канал и узнавайте много простых, но вкусных рецептов!

Еда
6,93 млн интересуются