Печенье нежное, с изумительной сахарной корочкой, мягкое и очень вкусное. Готовится очень просто и из продуктов, которые всегда под рукой у каждого дома. Приготовьте, побалуйте себя и своих близких.
Нам понадобиться:
Сахар - 100 гр.
Кефир - 250 гр. (один стакан)
Подсолнечное масло - 100 мл. (или сливочное 80 гр.)
Одно яйцо.
Разрыхлитель - 10 гр. (одна упаковка)
Мука - 450 гр.
Процесс приготовления:
1. В мисочку разбить яйцо,высыпать часть сахара (50 гр.) влить кефирчик - хорошо перемешать.
2. Добавить масло - перемешать.
3. Постепенно, частями высыпаем муку и разрыхлитель и постоянно мешаем. Месить тесто. Оно получается мягким и чуть-чуть будет прилипать к рукам.
4. Дать тесту постоять 12-14 минут. Затем поделить его на маленькие части.
Если тесто очень клеится к рукам, можно помазать их подсолнечным маслом.
5. Берем часть теста и раскатываем руками "колбаску" и закручиваем в рогалик или колечко.
6. Печенье нужно обвалять с одной стороны в сахаре.
7. Кладем его на противень, на котором уже лежит пекарская бумага.
Запекать при 200 С в течение 20 минут.
Приятного чаепития!
Подписывайтесь на канал и узнавайте много простых, но вкусных рецептов!