Найти тему
МАСТЕР ШЕФ

Вареники с мясом

Оглавление

На 6 порций
Время приготовления: 1 час

Ингредиенты:

500 г домашнего фарша из говядины
1 средняя луковица
500 г пшеничной муки
1 стакан ледяной воды
1 яйцо
2 ст. л. растопленного сливочного масла
соль и перец по вкусу

Приготовление:

1. Фарш потушить на сковороде в небольшом количестве воды в течение 10–15 минут.

2. Лук очистить, мелко нарубить, добавить к фаршу, посолить и поперчить по вкусу. Тушить до готовности, пока не выпарится жидкость, около 12–15 минут. Охладить.

3. Муку просеять на стол горкой, сделать углубление, влить в него воду и разбить яйцо, замесить гладкое пресное тесто.

4. На присыпанном мукой столе раскатать тесто в пласт толщиной 1–2 мм, формочкой вырезать кружки диаметром 5–7 см. В середину каждого положить фарш, края аккуратно защипать, чтобы получился полукруглый вареник.

5. В широкой кастрюле вскипятить воду, подсолить и опустить в неё вареники. Варить 10–15 минут после всплытия.

6. Достать готовые вареники шумовкой, выложить в миску, полить растопленным сливочным маслом и подавать к столу горячими.

Всем приятного аппетита!! Ставьте лайк и подписывайтесь на наш канал!! Благодарим за внимание!!

Еда
6,93 млн интересуются