Найти тему
Кулинар/ли/я

Торт "Наполеон": рецепт коржей на пиве с ореховым кремом

Оглавление

Торт "Наполеон" – ингредиенты:

для теста:

  • 4 стакана муки,
  • 250 г сливочного масла,
  • 150 мл светлого пива,
  • щепотка соды,
  • щепотка соли,

для крема:

  • 800 мл молока,
  • 50 г сливочного масла,
  • 6 яичных желтков,
  • 4 ст. ложки муки,
  • 200 г сахара,
  • 1 ч. ложка коньяка,
  • 10 г ванильного сахара,
  • 50 г фундука.

Больше рецептов здесь: КУЛИНАР/ЛИ/Я

Способ приготовления:

  • Приготовь тесто для торта "Наполеон". Для этого просеянную муку смешай с содой и солью. В сухую смесь натри на терке замороженное сливочное масло и перемешай.
  • Влей пиво и быстро замеси тесто. По консистенции тесто должно получиться эластичным и не прилипать к рукам.
  • Раздели тесто для "Наполеона" на 8 частей, каждую скатай в шар, заверни в пищевую пленку и помести в холодильник на 30 минут.
  • По очереди раскатывай каждый кусок теста в тонкий пласт. Выпекай коржи для торта "Наполеон" в разогретой до 200°С духовке примерно 5-7 минут каждый.
  • Слегка подравняй коржи, а лишние кусочки разотри в крошку.
  • Приготовь крем для торта "Наполеон". Для этого просей муку в миску, всыпь в нее сахар, ванильный сахар и перемешай.
  • Желтки соедини с теплым молоком и взбей. Влей желтково-молочную смесь в муку и перемешай.
  • Поставь смесь на медленный огонь, доведи до кипения, но не кипяти. Готовь крем до загустения, постоянно помешивая, чтобы не пригорел. Заварной крем будет готов примерно через 15 минут.
  • Сними крем для "Наполеона" с огня и дать остыть. Затем добавь сливочное масло, влей коньяк и взбей миксером в течение 2-3 минут.
  • Фундук обсуши, очисти от шелухи и измельчи блендером. Несколько орешков оставь целыми для украшения торта.
  • Собери торт "Наполеон". Готовым кремом смажь коржи. Один слой наполни фундуком. Посыпь"Наполеон"крошкой, сверху укрась орешками.
  • Оставь торт "Наполеон" пропитаться на 5 часов в прохладном месте.

Приятного аппетита!

Лучший способ отблагодарить автора - подписаться на канал КУЛИНАР/ЛИ/Я ! Я обещаю Вам еще много интересных блюд!!! Не забывайте ставить "пальцы вверх" и делиться рецептами с друзьями в социальных сетях!!!Так же вы можете следить за обновлениями в группе "ВКонтакте"КУЛИНАР/ЛИ/Я - блог кулинара-любителя!

-2

Еще Вам понравятся мои статьи:

"Солянка грибная"

"Котлеты из щуки"

"Домашний салат с яйцом и печенью трески"

"Спанакопита. Рецепт"

"Утка, тушенная в сметане"

"Карп, тушенный с грибами",

"Печеночный торт",

"Свинина в кисло-сладком соусе