Не терпится с вами поделиться рецептом моего самого любимого куриного супа. Несмотря на простоту своего приготовления, суп получается восхитительным. Приготовьте его и убедитесь в этом сами.
Для приготовления нам нужно:
- Куриный окорок - 2 шт
- Лук репчатый - 1 шт
- Морковь - 1 шт
- Укроп - 1 веточка
- Куриное яйцо - 1 шт
- Картофель -3-4 шт
- Соль - по вкусу
- Перец черный молотый - по вкусу
- Сыр твердый - 150 гр
- Огурец свежий - 1 шт
- Вода - 2 л
- Масло растительное - 20мл
- Лавровый лист - 2 шт
- Сухарики
Способ приготовления:
Шаг 1:
Варим куриный бульон. Для этого моем окорочка кладем в кастрюлю и набираем в нее воду. Ставим на плиту вариться и не забываем посолить. Варим до полной готовности мяса, периодически снимаем пенку с бульона.
Шаг 2:
Пока готовиться куриный бульон, мы сделаем зажарку. На плиту поставим нагреваться сковороду и наливаем в нее масло. Тем временем чистим репчатый лук, промываем под водой и нарезаем его полукольцами. Морковь чистим, моем и натираем на крупной терке. Отправляем лук и морковь обжариваться, так же не забываем посолить. Жарим до прозрачности лука.
Обратите внимание, если вы хотите, чтобы суп получился менее жирным, то можете не делать зажарку. Вместо этого лук порезать также полукольцами, морковь нарезать на тонкие пластики и отправить в бульон одновременно с картофелем.
Шаг 3:
Мясо сварилось. Достаем его из бульона. Даем остыть не много, для того чтобы было комфортно разделать окорочка (отделить мясо от костей). Между тем чистим картофель, моем его под водой. Нарезаем на кубики 1,5х1,5 см. Или как вам нравится. И отправляем их в бульон. Разделанное на кусочки мясо отправляем обратно в бульон.
Шаг 4:
Картофель готов, вводим в бульон зажарку. Берем яйцо моем его и разбиваем в миску. Вилкой взбиваем его до однородной массы. Затем этой же вилкой начинаем мешать суп, так чтобы получилась не большая воронка и потихоньку вводим яйцо. В итоге у нас получились яичные хлопья. Суп доводим до вкуса - солим, перчим, кладем лаврушку и рубленый укроп. Снимаем с огня, закрываем крышкой и даем настояться 15 минут.
Вся фишка этого супа заключается в подаче. В порционные тарелки наливаем суп сверху положить сыр нарезанный кубиками - 1х1 см и 4-5 долек свежего огурца. Сухарики подаем отдельно.