Найти в Дзене
Твой Поваренок

Солим селедку с лимоном - ЗАКУСКА под пиво

Оглавление

Солить свежемороженую сельдь будем оригинально - с лимоном! Селедочка получается  слабосоленой и необычайно вкусной: с натуральным вкусом и ароматом.

Ингредиенты

Ингредиенты на 2 кг рыбы (2-4 сельди):

  • 2 ст.л. каменной соли;
  • 1 ст.л. сахара;
  • 5-6 листочков лавра;
  • 12-15 горошин душистого перца;
  • 2 лимона.

Как посолить филе

  • Потрошим селедку и отделяем филе.
  • Лимоны нарезаем кольцами.
  • Слоями выкладываем филе и лимон, пересыпая пряностями и смесью соли и сахара.
  • Накрываем засолку тарелкой, ставим гнет и отправляем в холодильник.
  • Через сутки меняем слои местами: те, что были внизу, перемещаем наверх, а верхние слои размещаем на дно.
  • Опять ставим гнет и возвращаем в холод на 2-3 суток.

Через трое суток, собравшись с друзьями на пиво, вы получите самую оригинальную рыбку!

Посмотреть другие особенности рецепта, а также оставить свой комментарий к этой статье можно на нашем кулинарном портале "Твой Поваренок".
Обязательно ставьте свои лайки. Так мы будем знать, что наше блюдо Вам понравилось.
Подписывайтесь на наш канал, чтобы не пропустить новые рецепты, советы по готовке и и другие интересные материалы из домашней кулинарии.
Еда
6,93 млн интересуются