Найти тему

Секретный рецепт брауни

Секретный брауни – это поистине потрясающее лакомство, особенно когда мягкая,местами вязкая, качественно подобранная начинка приятно сочетается с хрустящими орехами и кисловатой, обязательно свежей вишней. Именно сегодня мы вам расскажем как же можно приготовить настолько вкусное блюдо , сверху которого в ресторанах обычно кладут шарик ванильного, освежающего мороженого, которое все так обожают съесть летом!
И так, приступим, ведь сегодня у нас секретный рецепт, а не простой!

Нам потребуется:

1 чашка цельнозерновой муки высшего сорта
4 ст. л. тростникового или кокосового сахара
1 | 3 чашки какао-порошка
1 | 3 чашки фундука, миндаля или грецкого ореха
1 | 3 чашки кокосового или оливкового масла
5 больших фиников без косточки или 25 маленьких

1 | 2 ч .л. разрыхлителя
1 | 2 чашки вишни без косточек или малины как на фото ниже
1 | 2 ч.л. мелкой морской соли
1 | 2 чашки воды или растительного молока
Готовим:

Разогреть духовку до 180-190⁰С. Смешайте в миске подходящей вам по размеру очень тщательно какао, сахар, муку, соль и разрыхлитель . Финики аккуратно нарежьте на 4 части каждый. Добавьте в сухую смесь воду, масло, орехи и финики, хорошенечко размешайте. Добавьте заранее заготовленную свежую вишню и еще раз перемешайте.Далее переходим непосредственно к самому процессу готовки.

-2

Переложите тесто в любую форму, но обязательно смазанную маслом или выстланную пергаментом, иногда для создания хрустящей корочки пергамент заменяют на фольгу. Выпекайте 40 - 50 минут. Оставьте пирог в форме на 5 минут, так чтобы при вынимании не обжечься, затем выньте и перенесите на решетку. Посыпьте какао-порошком или же сахарной пудрой, подавайте с шариком мороженого или охлаждёнными сливками. И не забудьте про нашу вишню или малину.Вот и всё, праздничное блюдо готово, можно наслаждаться и чувствовать себя словно в ресторане.

В следующей статье мы с вами приготовим смузи , которые не только так хороши , особенно в летнюю погоду, но и являются очень полезными.

А теперь приятного аппетита вам и вашим гостям!

Следите за нами)