Найти тему

Кофейный чайный гриб

Ни для кого уже, в общем, не секрет, что чайному грибу совсем не обязательно быть чайным. Симбиотический консорциум микроорганизмов, именуемый чайным грибом или комбучой, отлично живет и без чая — например, в настое дубовых опилок. Главное, чтобы глюкоза была и немного всякой прочей органики. Но при этом, конечно чайный гриб, живущий в чае, является наиболее традиционным и более всего распространен.

И нет ничего удивительного, конечно, в том, что нашлись люди, которые засунули чайный гриб в кофе. Энтузиасты перверсионисты называют такой напиток «кофуча» (Koffucha) или «кофебуча» (Coffeebucha).

Выглядит страшновато. Гриб приобретает радикально коричневый цвет и в явном виде традиционной кофейной бодрости не демонстрирует. Вот еще видео, для разнообразия.

Еда
6,93 млн интересуются