Сегодня у большинства людей нет времени в обед покушать дома, в результате они должны кушать где-то в городе. Одним из прекрасных средств для перекуса в городе являются чебуреки. Многие настолько любят чебуреки, что готовы их употреблять не только, покупая на улице, но и готовить их дома. Чебуреками хорошо закусывать бульон. Похоже, что эти блюда созданы друг для друга. О рецепте приготовления чебуреков мы Вам и расскажем далее по тексту.
Чебуреки – это пирожки с мясом. Именно поэтому приготовить чебуреки в домашних не готовятся достаточно просто.
Для приготовления чебуреков нам будут необходимы следующие ингредиенты:
1. Мука пшеничная – 900 грамм.
2. Вода кипяченая – 0,5 литра.
3. Соль – 2 чайные ложечки.
4. Баранина – 800 грамм.
5. Лук репчатый – 400 грамм.
6. Перец – 1 чайная ложечка.
7. Кефир – 250 миллилитров.
8. Масло подсолнечное – 1 литр.
Итак, начнем!
Приготовим тесто!
Наливаем стакан теплой воде. Растворяем в ней 1 чайную ложку соли. Просеиваем в форму от миксера пшеничную муку. Добавляем в муку подсоленную воду. При помощи миксера на маленькой скорости делаем замес крутого теста. Если воды для муки мало, то можно добавить еще несколько столовых ложек. В результате мы получаем достаточно твердое тесто. Сделав замес миксером, продолжим замешивать тесто вручную. Это делается для того, чтобы тесто стало более эластичное. Далее кладем тесто в емкость, накрываем полотенцем и отставляем тесто на полчаса. Через полчаса тесто полностью готово!
Приготовим начинку для чебуреков!
Достаем мясорубку с маленькой решеткой. Лук нарезаем кольцами. Берем мясо и перекручиваем мясо с добавлением нарезанного лука. Получаем фарш, в который нужно добавить ложечку соли и перца. Все перемешиваем. Далее необходимо добавить кефир для того, чтобы начинка стала сочной. Далее все снова тщательно перемешиваем. Начинка для чебуреков готова!
Переходим к непосредственному формированию и выпечке чебуреков!
Достаем тесто и делим его пополам. Каждую из частей сворачиваем в трубочки. После чего каждую трубочку необходимо разделить на приблизительно 10 равных кусков теста. Получаем 20 кусков теста. Из каждого куска лепим круг и скатываем в лепешки. Лепешка по толщине должна быть примерно два миллиметра.
При помощи столовой ложки кладем на лепешку начинку (1 ложку). Посредине лепешки делаем перегиб и накрываем начинку. Края залепливаем и получаем пирожок ввиде полумесяца.
Достаем сковороду и ставим ее на огонь. Наливаем масло и доводим его кипения. Последовательно обжариваем чебуреки с каждой стороны до образования зажаристой, румяной корочки. После обжаривания чебуреков, их необходимо положить на бумажные полотенца, для того, чтобы стек весь лишний жир. После чего чебуреки готовы!
Если понравился рецепт, не забывайте поставить лайк, подписаться на канал и поделиться в соцсетях!