Найти в Дзене
Оригинальный винегрет из овощей и фруктов
Можно отойти от традиции в кулинарии и приготовить какое-нибудь привычное блюдо более оригинально. Так, к примеру, можно приготовить очень сочный и вкусный традиционный винегрет с добавлением каких-либо фруктов и листового салата. Ингредиенты: - листовой салат (58 г); - мелкая соль каменная (по вкусу); - сочное и очень сладкое яблоко крупное (одна штука); - свежий огурец крупный (одна штука); - сахарный песок (по вкусу); - большая груша, очень сочная (одна штука); - лёгкий майонез (110...
6 лет назад
Голени куриные с сухофруктами и белым вином
Самым необычным решением может стать приготовление блюда из сухофруктов и куриных голеней, правда, необходимо отметить, что мясо в процессе готовки приобретает не только необходимую сочность, но и очень приятный аромат. Итак, для приготовления голеней куриных с сухофруктами и белым вином понадобятся такие ингредиенты, как: - масло оливковое или рафинированное подсолнечное для обжаривания (на свой вкус); - голени куриные (двенадцать штук); - вино белое сухое (один полный стакан); - бульон куриный...
6 лет назад
Треска под нежным соусом из арахиса и зелени
В принципе, треска, сама по себе, является очень вкусным продуктом, но эта рыба станет еще более вкусной в том случае, если приготовить ее с соусом из арахиса и зелени. Ингредиенты: - сок апельсиновый свежеотжатый (шесть ст. ложек); - трески филе (420 г); - измельченный перец лимонный (на свой вкус); - очищенный арахис (45 г); - уксус бальзамический (три ст. ложки); - поваренная соль (на свой вкус); - очищенные дольки чеснока большие (две штуки); - ореховое или арахисовое масло (три ст...
6 лет назад
Очень вкусное домашнее печенье
1. В чашку насыпать сахар, налить рассол и подсолнечное масло, добавить соды. Хорошо всё перемешать. 2. Приготовить большую чашку с мукой, сделать углубление в муке. Постепенно вливать и замешивать готовую смесь. Замесить тесто, не очень тугое. 3. Выложить тесто на стол, раскатать, но не тонко. Стаканом, чашкой или специальными формами нарезать тесто. 4. На смазанную противень уложить полученные кусочки теста. 5. Сделать узоры вилкой, на тесте. Можно посыпать сахаром, или украсить ягодами из варенья, орехами...
113 читали · 6 лет назад
Запеканка творожная с сухофруктами и рисом
Это полезное блюдо, основой которого является творог высокого качества, можно готовить не только на завтрак, но и на ужин, а для того, чтобы запеканка приобрела более оригинальный вкус, в нее рекомендуется добавить смесь из разных сухофруктов. Ингредиенты: - финики большие без косточек (семь штук); - соль (на свой вкус); - творог домашний не очень жирный (260 г); - курага крупная мягкая (семь штук); - рис вареный (полтора стакана); - сырые куриные яйца отборные (три штуки); - темный изюм...
6 лет назад
Пирог домашний сырно-мясной
Тем, кто любит выпечку с мясом, рекомендуется приготовить пирог домашний с мясной начинкой, в которую рекомендуется дополнительно добавить ещё и некоторое количество пармезана или какого-то другого сыра. Для приготовления такого пирога домашнего сырно-мясного понадобятся следующие продукты: - яблочный уксус (6 мл); - маргарин высокого качества (240 г); - пармезан или сыр другого сорта (430 г); - отборное яйцо (четыре штуки); - высококачественная мука (670 г); - фарш из говяжьей мякоти и свинины (540 г); - сода (4 г); - сметана домашняя (130 г); - крупный лук (две головки)...
114 читали · 6 лет назад
Праздничные куриные рулетики с моцареллой
В специальное меню для намечающегося праздника рекомендуется включить рецепт нежных закусочных рулетиков из куриного филе и моцареллы. Итак, для приготовления праздничных куриных рулетиков с моцареллой понадобится набор из таких продуктов: - бекона ломтики (на свое усмотрение); - филе крупное куриное (четыре штуки); - масло оливковое (на свой вкус); - крупный цукини (одна штука); - моцарелла (260 г). Приготовление Тонкими поперечными пластинами следует нарезать промытый цукини, затем по очереди обжарить в горячем масле до мягкости...
194 читали · 6 лет назад
А Вы знаете как приготовить суп в хлебе?
Вплоть до XVIII века у людей не было тарелок: их заменяли общие блюда, котелки, супницы, лепешки (для второго) и даже обычные углубления в столе, куда накладывалась пища. Это и послужило причиной появления на свет рецептов супа в хлебе, дошедших до наших дней. Суп в хлебе готовят во многих странах: в Украине, Латвии, Чехии. У каждого народа свои секреты, но всегда это восхитительный вкус. Такой суп все домочадцы съедят до последней крошки вместе с «тарелкой» в прямом смысле слова. Украинский борщ в хлебе Его можно приготовить за пол часа (если хлеб уже готов)...
849 читали · 6 лет назад
Мороженое карамельное домашнее по простому рецепту
Готовится домашнее мороженое карамельное очень просто, причем большого набора ингредиентов для приготовления такого освежающего лакомства не потребуется. Ингредиенты: - отфильтрованная вода холодная (56 мл); - самые жирные сливки (230 мл); - песок сахарный мелкий (56 г); - сырой желток яичный (одна штука). Приготовление Сырой желток выложить в миску, добавить половину порции сахарного песка и взбить все, далее подготовить пиалу или какую-то другую глубокую и небольшую посуду. Затем влить...
149 читали · 6 лет назад
Два быстрых и вкусных рецепта приготовления макарон
Макароны – популярный и любимый многими гарнир. Ценят его за быстроту приготовления и питательность. Но иногда хочется разнообразить это блюдо и обогатить его вкус. Вот два простых рецепта, которые придадут стандартным макаронам необычный вкус без особых временных затрат. Первый рецепт – макароны со шпинатом. Что понадобится для приготовления: - макароны, 1 пачка; - 1 упаковка замороженного измельченного шпината; - сливки любой жирности, 100 мл; - 1 зубчик чеснока; - оливковое масло. Шпинат предварительно размораживаем и отжимаем с него излишнюю воду...
6 лет назад
Тушёная капуста с яблоками
Из белокочанной капусты в сочетании с сочными яблоками можно приготовить прекрасное сытное блюдо, обладающее сравнительно невысокой калорийностью и кисловато-сладким приятным вкусом. Ингредиенты: - песок сахарный тростниковый (на свой вкус); - капуста молодая белокочанная (один кочан небольшого размера); - масло ароматное растительное (на своё усмотрение); - смесь измельчённых перцев (на свой вкус); - сладкие яблоки некрупные (четыре штуки); - репчатый сочный лук крупный (две головки); - соль (на свой вкус)...
123 читали · 6 лет назад
Вареники с ветчиной и фасолью
Современные женщины, скорее всего, не знают этот рецепт приготовления вареников с ветчиной и фасолью, однако несколько десятков лет назад большинство хозяек очень часто готовили такое сытное блюдо. Ингредиенты: - сало (56 г); - просеянная высокосортная мука пшеничная (580 г); - фасоль консервированная красная (шесть ч. ложек); - тонкомолотая соль каменная (на свой вкус); - укроп для начинки и оформления (по пять веточек); - сочный репчатый лук крупный и сочный (две головки); - домашняя...
6 лет назад