Найти тему
Папа готовит

Настоящее домашнее вино

В домашних условиях при изготовлении вина большое значение играет конкретное время сбора урожая винограда. Виноград необходимо собирать тогда, когда ягоды полностью созрели. В таких ягодах содержится сок с самым большим содержанием сахара и самым маленьким содержанием кислоты.

Собирая виноград, нужно отрывать целые веточки, а уже после снимать с их ягоды. Ягоды укладываем в большую емкость и давим их руками. После чего ставим емкость в помещение, где температура 20-25 градусов Цельсия.

Далее начинается процесс брожения, при котором жмых от винограда поднимается наверх, образуя своеобразную шапочку. Потому пару раз в сутки вино необходимо хорошо перемешивать. Если вино поднимется выше шапочки, а жмых начнет оседать на дно, то срочно необходимо процедить вино.

Для этого нужно взять отдельную объемистую емкость. На нее положить плотный тканевой мешок. Вино необходимо вместе с жмыхом подавить и аккуратно влить в подготовленную емкость. Жмых выкидываем. Нам он более незачем.

Далее необходимо добавить сахар по вкусу. Мы рекомендуем делать так: Набираем в кастрюлю 4 литра вина и добавляем 200 грамм сахара. Перемешиваем и добавляем в емкость и перемешиваем. Пробуем.

Если надо еще сахар – делаем туже не хитрую комбинацию. Делать до того момента, когда вино Вам придется по вкусу. Когда вино понравится, его нужно разлить по 3-х литровым баночкам. Вином должна быть наполнена каждая баночка таким образом, что бы до горловины оставалось свободное пространство в 2 сантиметра.

Берем крышки и проделываем в них в середине дырочку. Крышки закатываем и в дырку вставляем шланг. Месте соединения шланга с крышкой нужно уплотнить пластилином. Шланг должен быть расположен над вином.

Второй конец шланга вставляем в другую банку, которая наполнена водой, непосредственно в воду. Через примерно сутки вино будет бродить, и на дне банки будет образовываться осадок. Его необходимо обязательно убирать, что бы исключить скисание вина. Естественно для того, чтобы убирать осадок нужно открыть крышку.

Когда осадок уберете, то вино переливаете в другую банку, и технология с крышками повторяется. Когда вино очистится, оставляем его бродить на месяц. По истечении месяца вино готово к употреблению!

Пейте с удовольствием!

Если понравился рецепт, не забывайте поставить лайк, подписаться на канал и поделиться в соцсетях!

Еда
6,93 млн интересуются