Найти тему
school-culinary.ru

Простая куриная печень тушеная в сметане с овощами (лук, морковь, сладкий перец)

Простая печень тушеная в сметане с овощами может быть приготовлена из печени любого вида. Но проще всего делать из куриной или индюшачьей печенки.

[review]

Ингредиенты:
- 500 граммов куриной печени;
- одна крупная луковица;
- одна крупная морковь;
- два крупных сладких перца;
- 125 граммов сметаны (10-15%, жирнее не надо);
- 1 столовая ложка муки;
- масло для жарки (предпочтительно топленое);
- 2-3 горошины душистого перца;
- 5-7 горошин черного перца;
- соль по вкусу (приблизительно ½ чайной ложки);
- можно взять любую зелень (свежую или сушеную), однако слишком много пряных трав использовать не стоит, так как они отобьют аромат болгарского перца.

1. Лук мелко порезать.
1. Лук мелко порезать.
2. Разогреть на сковороде масло и обжарить в нем лук до золотистого состояния.
2. Разогреть на сковороде масло и обжарить в нем лук до золотистого состояния.
3. Морковь потереть на крупной или средней терке.
3. Морковь потереть на крупной или средней терке.
4. Болгарский перец некрупно порезать.
4. Болгарский перец некрупно порезать.
5. Печень вымыть и освободить от всех протоков, плеток и тому подобных загрязнений.
5. Печень вымыть и освободить от всех протоков, плеток и тому подобных загрязнений.
6. Выложить печень на сковороду к луку и обжарить в течение 5 минут со всех сторон. Высыпать черный и душистый перцы.
6. Выложить печень на сковороду к луку и обжарить в течение 5 минут со всех сторон. Высыпать черный и душистый перцы.
7. Добавить к печени и луку морковь и сладкий перец. Перемешать.
7. Добавить к печени и луку морковь и сладкий перец. Перемешать.

8. Смешать сметану с мукой. Добавить около 100 мл воды, посолить по вкусу. Тщательно перемешать.

9. Залить сметанной подливой печень с овощами на сковороде.
9. Залить сметанной подливой печень с овощами на сковороде.

10. Тушить на медленном огне под крышкой в течение 20 минут.

11. Снять крышку и тушить еще около 10 минут, чтобы подлива стала более густой.

Если вместо куриной печени используется печень говяжья или свиная, то тушить придется несколько дольше.

-10

Все. Простая куриная печень тушеная в сметане с овощами готова.