Простая печень тушеная в сметане с овощами может быть приготовлена из печени любого вида. Но проще всего делать из куриной или индюшачьей печенки.
[review]
Ингредиенты:
- 500 граммов куриной печени;
- одна крупная луковица;
- одна крупная морковь;
- два крупных сладких перца;
- 125 граммов сметаны (10-15%, жирнее не надо);
- 1 столовая ложка муки;
- масло для жарки (предпочтительно топленое);
- 2-3 горошины душистого перца;
- 5-7 горошин черного перца;
- соль по вкусу (приблизительно ½ чайной ложки);
- можно взять любую зелень (свежую или сушеную), однако слишком много пряных трав использовать не стоит, так как они отобьют аромат болгарского перца.
8. Смешать сметану с мукой. Добавить около 100 мл воды, посолить по вкусу. Тщательно перемешать.
10. Тушить на медленном огне под крышкой в течение 20 минут.
11. Снять крышку и тушить еще около 10 минут, чтобы подлива стала более густой.
Если вместо куриной печени используется печень говяжья или свиная, то тушить придется несколько дольше.
Все. Простая куриная печень тушеная в сметане с овощами готова.