Найти тему
Китай на вкус

Как приготовить сочного и ароматного цыпленка под острым соусом

Оглавление

Ингредиенты:

1 кг – небольшой цыпленок

3 см – имбиря

3 стрелки – зеленого лука

1 ст.л – шаосинского вина

2 ст.л – семян кунжута

горсть обжаренного арахиса

соус

4-6 ст.л – чили масла

2 ст.л – темного рисового уксуса

1 ст.л – кунжутного масла

2 ст.л – шаосинского вина

½ ч.л – сахара

1 ст.л – светлого соевого соуса

2 зубчика – чеснока

соль по вкусу

Приготовление:

  • В кастрюлю положите цыпленка и добавьте воды, чтобы она покрывала ее. Положите в кастрюлю нарезанный ломтиками имбирь, завязанные в узел две стрелки лука и добавьте шаосинское вино.
  • Поставьте на огонь и доведите до кипения. Убавьте огонь и готовьте около 8-10 минут.
  • Выключите огонь, накройте крышкой и оставьте на 20 минут.
  • В большой миске приготовьте воду со льдом. Переложите в нее цыпленка и оставьте до полного охлаждения.
  • Разрубите цыпленка на небольшие куски и переложите на блюдо.
  • Смешайте вместе все ингредиенты для соуса. Нарежьте стрелку зеленого лука. Слегка измельчите арахис.
  • Цыпленка полейте приготовленным соусом и посыпьте сверху арахисом, кунжутом и зеленым луком. Готово.

Где я беру соусы, пасты, приправы … для блюд китайской кухни

Приятного аппетита!

Если вам понравилось, поставьте 👍, чтобы понимать предпочтения участников канала и быть более полезным.

Если вам интересна данная тема подпишитесь на канал "Китай на вкус".

Еда
6,93 млн интересуются