Ингредиенты:
1 кг – небольшой цыпленок
3 см – имбиря
3 стрелки – зеленого лука
1 ст.л – шаосинского вина
2 ст.л – семян кунжута
горсть обжаренного арахиса
соус
4-6 ст.л – чили масла
2 ст.л – темного рисового уксуса
1 ст.л – кунжутного масла
2 ст.л – шаосинского вина
½ ч.л – сахара
1 ст.л – светлого соевого соуса
2 зубчика – чеснока
соль по вкусу
Приготовление:
- В кастрюлю положите цыпленка и добавьте воды, чтобы она покрывала ее. Положите в кастрюлю нарезанный ломтиками имбирь, завязанные в узел две стрелки лука и добавьте шаосинское вино.
- Поставьте на огонь и доведите до кипения. Убавьте огонь и готовьте около 8-10 минут.
- Выключите огонь, накройте крышкой и оставьте на 20 минут.
- В большой миске приготовьте воду со льдом. Переложите в нее цыпленка и оставьте до полного охлаждения.
- Разрубите цыпленка на небольшие куски и переложите на блюдо.
- Смешайте вместе все ингредиенты для соуса. Нарежьте стрелку зеленого лука. Слегка измельчите арахис.
- Цыпленка полейте приготовленным соусом и посыпьте сверху арахисом, кунжутом и зеленым луком. Готово.
Где я беру соусы, пасты, приправы … для блюд китайской кухни
Приятного аппетита!
Если вам понравилось, поставьте 👍, чтобы понимать предпочтения участников канала и быть более полезным.
Если вам интересна данная тема подпишитесь на канал "Китай на вкус".