Найти в Дзене
Looking4cooking

Луковые кольца - самая быстрая и вкусная закуска к пиву.

Что может быть в жаркий летний день лучше холодного пива? Только холодное пиво со вкусной закусочкой к нему!

А как ее приготовить знаете? А я знаю! Ныряйте в статью!

Ингредиенты:
Репчатый лук - 2 шт.
Яйца -3-4 шт. (зависит от размера)
Мука - 4-5 ст.л.
Вода - около 30 мл
Соль, специи по вкусу
Растительное масло

Приготовление.

1. Лук очищаем от кожуры, затем режем тонкими колечками.

2. Разбираем на отдельные кольца, солим, перчим по вкусу.

3. Далее делаем простой кляр. Яйца взбиваем венчиком или миксером, добавляем туда муку, соль, перец, воду и замешиваем тесто, как густая сметана.

Не торопитесь добавлять сразу всю воду. Возможно, Вам понадобится ее меньше, или, наоборот, больше. Главное, чтобы тесто по консистенции напоминало сметану.

4. В глубокую сковороду наливаем много растительно масла (около 4 см), хорошо его прогреваем.

Как я проверяю, что масло нагрелось до нужной температуры? Ложкой выливаю туда каплю холодной воды. Оно НЕ должно стрелять. Если масло прогрелось как нужно, в месте соприкосновения с водой, будут расходиться много-много маленьких пузырьков. Но стрелять оно не будет.

5. Далее нам необходимо кольцо окунуть в кляр, затем опустить в масло. Жарится быстро, до золотистого цвета, около 2 минут.

6. Складываем кольца на салфетку, чтобы все излишки масла впитались.

Можно кушать! :) Их хорошо подавать с холодненьким пивом и любимым соусом.

Приятного аппетита!

Читайте также про Закуску из баклажанов с сыром. Вкуснее не придумаешь.

Еда
6,93 млн интересуются