Блюдо понравится даже не любителям фасоли. Сочные и нежные мясные шарики. Для гарнира подойдет рис или обычный картофель.
Мясной фарш - 500 г
Фасоль в собственном соку - 1 банка (100 г)
Помидоры в собственном соку - 700 г (или свежих средних 5 шт.)
Яйцо - 1 шт.
Лук репчатый - 2 шт.
Зелень - небольшой пучок (3-4 веточки)
Соль, перец - по вкусу
Масло растительное
Фасоль пропустить через мясорубку.
Лук мелко порезать или измельчить в блендере. Обжариваем на сковороде лук.
Добваляем фасоль.
Посолить, поперчить по вкусу.
Мясной фарш посолить, поперчить, добавить яйцо. Хорошо перемешать и сформировать лепешку (гнездышко).
Выкладываем начинку из фасоли и лука и формируем небольшие шарики.
Готовые шарики выкладываем в форму для запекания.
Духовку разогреть до 180° С.
Пока духовка разогревается займемся помидорами. Очистить от кожицы и пропустить вместе с соком через мясорубку.
Заливаем шарики помидорной массой, если сока недостаточно для полного покрытия шариков, то можно добавить воды.
Зелень мелко покрошить и посыпать сверху.
Отправляем в духовку на 45 минут.
При подаче можно полить гарнир и шарики соусом, в котором они тушились.
Приятного аппетита.