На 6 порций
Время приготовления: 1 час
Ингредиенты:
3 большие моркови
0,25 лимона с цедрой
3 яйца
5 ст. л. сахара
3 ст. л. пшеничной муки
0,5 ч. л. разрыхлителя теста
щепотка ванилина
50 г сливочного масла
панировочные сухари
Приготовление:
1. Морковь очистить, натереть на мелкой тёрке. Лимон вымыть, цедру натереть. Соединить морковь с цедрой, выжать лимонный сок, перемешать.
2. Желтки растереть с сахаром, всыпать муку и разрыхлитель, добавить ванилин, перемешать.
3. Влить смесь в миску с тёртой морковью. Добавить размягчённое сливочное масло, перемешать.
4. Отдельно взбить белки в плотную пену. Добавить к остальным ингредиентам, ещё раз аккуратно перемешать.
5. Форму для выпечки посыпать панировочными сухарями. Выложить тесто, поместить в духовку, разогретую до 180 °C. Выпекать 40 минут.