Найти тему
МАСТЕР ШЕФ

МОРКОВНЫЙ ПИРОГ

Оглавление

На 6 порций
Время приготовления: 1 час

Ингредиенты:

3 большие моркови
0,25 лимона с цедрой
3 яйца
5 ст. л. сахара
3 ст. л. пшеничной муки
0,5 ч. л. разрыхлителя теста
щепотка ванилина
50 г сливочного масла
панировочные сухари

Приготовление:

1. Морковь очистить, натереть на мелкой тёрке. Лимон вымыть, цедру натереть. Соединить морковь с цедрой, выжать лимонный сок, перемешать.

2. Желтки растереть с сахаром, всыпать муку и разрыхлитель, добавить ванилин, перемешать.

3. Влить смесь в миску с тёртой морковью. Добавить размягчённое сливочное масло, перемешать.

4. Отдельно взбить белки в плотную пену. Добавить к остальным ингредиентам, ещё раз аккуратно перемешать.

5. Форму для выпечки посыпать панировочными сухарями. Выложить тесто, поместить в духовку, разогретую до 180 °C. Выпекать 40 минут.

Приятного аппетита!! Подписывайтесь на наш канал!! Спасибо за внимание!!

Еда
6,93 млн интересуются