Ингредиенты:
600 гр. курицы
300 гр. риса
2 шт. репчатого лука
2-3 шт.(300 гр) моркови
4 ст.л растительного масла
1 головка чеснока
Соль, перец, специи - по вкусу
Приготовление:
Для приготовления плова берём любую глубокую, чугунную сковороду, казан или утятницу.
Чистим лук и морковь. Морковь нарезаем крупной соломкой, никакой тёрки. Лук тоже режем крупными четверть - кольцами.
В раскалённой чугунной сковороде на масле обжариваем лук до прозрачности на сильном огне.
Пока лук обжаривается, готовим курицу. Её нужно разделать на крупные части.
Теперь кусочки курицы выкладываем в сковороду с луком, перемешиваем, накрываем крышкой. Обжариваем 7-10 минут пока мясо побелеет.
Добавляем морковь, перемешиваем и наливаем куриный бульон 1 стакан. Накрываем крышкой и готовим 5-7 минут. После добавляем соль, перец, специи и перемешиваем.
Рис промываем 4-5 раз, до тех пор пока вода не будет прозрачной. Выкладываем рис в сковороду, разравниваем, можно немного подсолить. Перемешивать ничего не нужно, это важно.
Наливаем в плов воду или бульон до тех пор пока покроется рис. В середину вставляем промытую, но не чищенную головку чеснока. Накрываем сковороду крышкой, доводим до кипения. Теперь убавляем огонь и готовим 15-20 минут на медленном огне.
Плов получается рассыпчатым, пропитанным и очень вкусным.
Перед подачей плов размешиваем.