Найти в Дзене

Как приготовить вкуснейший плов с курицей

Оглавление

Фото: http://www.iamcook.ru/showrecipe/13356
Фото: http://www.iamcook.ru/showrecipe/13356

Ингредиенты:

600 гр. курицы

300 гр. риса

2 шт. репчатого лука

2-3 шт.(300 гр) моркови

4 ст.л растительного масла

1 головка чеснока

Соль, перец, специи - по вкусу

Приготовление:

Для приготовления плова берём любую глубокую, чугунную сковороду, казан или утятницу.

Чистим лук и морковь. Морковь нарезаем крупной соломкой, никакой тёрки. Лук тоже режем крупными четверть - кольцами.

В раскалённой чугунной сковороде на масле обжариваем лук до прозрачности на сильном огне.

Пока лук обжаривается, готовим курицу. Её нужно разделать на крупные части.

Теперь кусочки курицы выкладываем в сковороду с луком, перемешиваем, накрываем крышкой. Обжариваем 7-10 минут пока мясо побелеет.

Добавляем морковь, перемешиваем и наливаем куриный бульон 1 стакан. Накрываем крышкой и готовим 5-7 минут. После добавляем соль, перец, специи и перемешиваем.

Рис промываем 4-5 раз, до тех пор пока вода не будет прозрачной. Выкладываем рис в сковороду, разравниваем, можно немного подсолить. Перемешивать ничего не нужно, это важно.

Наливаем в плов воду или бульон до тех пор пока покроется рис. В середину вставляем промытую, но не чищенную головку чеснока. Накрываем сковороду крышкой, доводим до кипения. Теперь убавляем огонь и готовим 15-20 минут на медленном огне.

Плов получается рассыпчатым, пропитанным и очень вкусным.
Перед подачей плов размешиваем.

Приятного аппетита!!!

Еда
6,93 млн интересуются