Найти в Дзене
просто здорово!

Шведские Пирожки с грибами

Нам понадобится:

Для теста

Мука пшеничная - 500 г

Дрожжи свежие - 30 г

Соль - щепотка

Сахар - 1 ч л

Яйца - 1 желток

Молоко - 1 стакан

Масло сливочное - 80 г

Для начинки

Грибы - 1 кг

Лук репчатый - 2 шт

Соль и перец - по вкусу

Дополнительно

Яичный белок - для смазки

Кунжут или тмин - для посыпки

Начинаем готовить:

Растопите сливочное масло и поставьте остывать.

Поместите дрожжи в тёплое молоко.

Добавьте сахар и 2-3 столовые ложки муки.

Тщательно перемешайте и поставьте в тёплое место на 10-15 минут.

Взбейте желток и вылейте в миску.

Добавьте закваску и перемешайте.

Затем начните постепенно добавлять муку, постоянно перемешивая.

В заключении добавьте растопленное сливочное масло.

Посыпьте разделочную доску мукой и выложите массу.

Замесите тесто.

Оно должно быть гладким и гибким.

Положите тесто обратно в миску, посыпьте слегка мукой, накройте полотенцем и поставьте в тёплое место, для удвоения объёма (40-50 минут).

Приготовьте начинку.

Помойте грибы и порежьте на кусочки.

Очистите лук и порежьте мелкими кубиками.

Нагрейте масло на сковороде и обжарьте лук до стеклянного состояния.

Добавьте грибы и немного воды.

Хорошо перемешайте и дождитесь, пока вода не испарится.

Посолите и поперчите по вкусу, перемешайте и снимите с огня.

Выньте тесто из миски и слегка помесите его.

Раскатайте тесто достаточно тонкий прямоугольный лист.

Одна сторона прямоугольника должна быть по ширине равной ширине противня или формы для выпечки.

Острым ножом разделите прямоугольник на полоски с шириной 8-10 см.

-2

На каждую полосу выложите начинку.

Смажьте противень маслом или застелите пергаментной бумагой.

Сверните пирожки колбаской и поместите на противень, на некотором расстоянии друг от друга.

Смажьте верх пирогов-палочек яичным белком и посыпьте кунжутом или тмином.

Поместите противень с пирожками в предварительно прогретую до 180 градусов духовку.

Выпекайте 25-30 минут.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются