Нам понадобится:
Для теста
Мука пшеничная - 500 г
Дрожжи свежие - 30 г
Соль - щепотка
Сахар - 1 ч л
Яйца - 1 желток
Молоко - 1 стакан
Масло сливочное - 80 г
Для начинки
Грибы - 1 кг
Лук репчатый - 2 шт
Соль и перец - по вкусу
Дополнительно
Яичный белок - для смазки
Кунжут или тмин - для посыпки
Начинаем готовить:
Растопите сливочное масло и поставьте остывать.
Поместите дрожжи в тёплое молоко.
Добавьте сахар и 2-3 столовые ложки муки.
Тщательно перемешайте и поставьте в тёплое место на 10-15 минут.
Взбейте желток и вылейте в миску.
Добавьте закваску и перемешайте.
Затем начните постепенно добавлять муку, постоянно перемешивая.
В заключении добавьте растопленное сливочное масло.
Посыпьте разделочную доску мукой и выложите массу.
Замесите тесто.
Оно должно быть гладким и гибким.
Положите тесто обратно в миску, посыпьте слегка мукой, накройте полотенцем и поставьте в тёплое место, для удвоения объёма (40-50 минут).
Приготовьте начинку.
Помойте грибы и порежьте на кусочки.
Очистите лук и порежьте мелкими кубиками.
Нагрейте масло на сковороде и обжарьте лук до стеклянного состояния.
Добавьте грибы и немного воды.
Хорошо перемешайте и дождитесь, пока вода не испарится.
Посолите и поперчите по вкусу, перемешайте и снимите с огня.
Выньте тесто из миски и слегка помесите его.
Раскатайте тесто достаточно тонкий прямоугольный лист.
Одна сторона прямоугольника должна быть по ширине равной ширине противня или формы для выпечки.
Острым ножом разделите прямоугольник на полоски с шириной 8-10 см.
На каждую полосу выложите начинку.
Смажьте противень маслом или застелите пергаментной бумагой.
Сверните пирожки колбаской и поместите на противень, на некотором расстоянии друг от друга.
Смажьте верх пирогов-палочек яичным белком и посыпьте кунжутом или тмином.
Поместите противень с пирожками в предварительно прогретую до 180 градусов духовку.
Выпекайте 25-30 минут.
Приятного аппетита!